当前位置:首页 > > 警方提示

孩子照片谨慎晒到朋友圈

发布时间:2019-03-02 23:19 发布者: 浏览次数:

  在这样一个通信发达的时代,很多时候,大家一个不经意就会过多暴露自己的个人信息,从而让不法分子钻了空子。所以,为了避免发生危险的事情,有孩子的家长在朋友圈晒照片,这些原则一定要记住了:
  1、保护孩子的基本信息
  “晒图+煽情文字”,这是不少家长晒孩子的固定模式,但不经意间,孩子的姓名、年龄、或者小名就被“晒”了出去,所以就会出现孩子的信息被陌生人掌握的情况。所以切记,晒照时一定要保护好孩子的隐私。特别是现在有些家长会在孩子书包、手帕上绣上姓名和自己的联系方式,这个也不要在照片中出现。
  2、不晒学校
  不管多大的孩子,都不要把学校和幼儿园的名称或标志性建筑晒在照片里,因为这样一做,等于给不法分子以引导。虽然学校的安保措施都很严格,但难保不会有意外发生。
  3、不晒别人的孩子
  有孩子喜欢晒小朋友一起玩的照片,殊不知,这么一晒,别的小朋友的信息也可能不经意间泄露,所以记住,要避免发其他小朋友的照片。

  • 甘公网安备:62040202000224号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备19000891号