当前位置:首页 > 新闻中心 > 国内资讯

省厅召开全省公安机关视频会议传达学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神

发布时间:2019-09-04 16:12 发布者: 浏览次数:

  8月27日,省公安厅召开全省公安机关视频会议,传达学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话、指示精神和全省领导干部大会、省委《关于深入学习宣传贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神的通知》精神。副省长、省公安厅党委书记、厅长余建出席会议就学习宣传贯彻工作进行安排部署。
  余建指出,总书记的重要讲话思想深邃、博大精深、内涵丰富,贯穿着历史担当意识、真挚为民情怀,具有很强的战略性、思想性、指导性和针对性,具有强大的真理力量和实践伟力,再次为甘肃标定前行和努力的方向,为我们提供了思想指引、行动指南和强大精神力量,极大提振了全省上下砥砺前行、干事创业的斗志和干劲。
  余建强调,全省公安机关要把学习宣传、贯彻落实好总书记重要讲话和指示精神作为首要政治任务,迅速行动、精心组织、掀起热潮。
  要认清重大意义,深切体会特殊关怀。当前,我省正处于爬坡过坎、滚石上山的特殊发展阶段。总书记在这样一个时刻前来视察,意义多元而重大,影响广泛而深远。全省公安机关要深学习广宣传、学在前作表率、抓落实见成效,真正把总书记的指示要求转为推动甘肃发展的实际行动。
  要积极努力作为,准确把握难得机遇。总书记此次视察,为全省经济社会发展带来千载难逢的机遇,更是全省公安事业长远发展的难得机遇。全省公安机关要切实肩负起维护政治安全和社会大局稳定的职责使命,创新加强社会治安管理,加快推进社会治理体系和治理能力现代化,为建设更高水平平安甘肃贡献公安力量。
  要总结成功经验,不断改进和提升警卫工作水平。在中央和公安部、省委省政府的坚强领导下,全省各级齐心协力、密切合作,公安机关不讲条件、忘我奉献,圆满完成了警卫任务。全省公安机关要全面回顾总结,认真提炼固化经验做法,紧紧围绕“八个注重”不断改进和加强,着力打造甘肃公安警卫工作样板。
  厅党委副书记、常务副厅长李韵东主持会议并传达学习。
  在兰厅党委委员和厅属各单位领导班子成员在主会场参加会议;市、县公安局领导班子成员,各部门警种以及派出所领导班子成员在各自分会场参加会议,广大公安民警通过移动警务终端收听收看。

  • 甘公网安备:62040202000224号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备19000891号