当前位置:首页 > 新闻中心 > 国内资讯

省公安厅对第十八届“世警会”甘肃警察代表团成绩突出个人进行表彰

发布时间:2019-09-12 00:00 发布者: 浏览次数:

  9月3日,省厅召开第十八届“世警会”甘肃警察代表团参赛代表座谈会,并对“世警会”中成绩突出个人进行表彰。副省长、省公安厅党委书记、厅长余建出席会议并讲话,厅党委副书记、常务副厅长李韵东主持,厅党委委员、政治部主任曹明宣读了记功嘉奖命令。
  余建指出“世警会”素有警察和消防员奥运会之称,经过30年的发展,成员涵盖全球主要国家和地区,每届均有上万名运动员及其家属、数千名志愿者参加,已成为参赛人数仅次于奥运会的世界级体育赛事。第十八届“世警会”在四川成都举办,也是首次在我国举办,按照厅党委的部署要求,厅政治部精心组织、广泛发动、全力以赴,从全省选拔有基础、有特长、有水平的98名民警辅警组成甘肃警察代表团赴蓉参赛。全体参赛队员战高温、斗酷暑,拼意志、比耐力,刻苦训练、团结奉献,不畏强手、顽强拼搏,奋勇争先、勇创佳绩,夺得6金、12银、11铜共29枚奖牌,有58个个人和团体项目进入前8名,取得了在国内各省级参赛警察代表团中排名第3的优异成绩,在世界警察面前展现了精湛的技能、顽强的意志和过硬的作风,为甘肃公安赢得了荣誉,为甘肃警队赢得了掌声和喝彩。
  余建强调取得如此优异的成绩,充分体现了全省公安机关“大练兵、大比武”的工作成效,充分体现了忠诚履职、顽强拼搏的新时代甘肃公安精神,极大地提振了甘肃公安立足新时代、勇担新使命、展现新作为的信心决心。
  余建要求全省公安民警辅警要充分发扬“世警会”奋勇争先精神,全面贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,忠实践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,牢记使命、忠诚履职,锐意进取、扎实工作,努力推动甘肃公安工作提级升位,奋力开创新时代甘肃公安工作新局面;要充分发扬“世警会”团结奉献精神,积极投身“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动,坚持最高标准、最严要求、最强措施,以决战决胜的姿态坚决打赢新中国成立70周年大庆安保维稳攻坚战;要充分发扬“世警会”顽强拼搏精神,扎实开展全警实战大练兵活动,着眼防风险、保安全、护稳定,立足抓重点、补短板、强弱项,突出实战实用实效,坚持从高从难从严,开展全警实战大练兵,着力锻造“四个铁一般”高素质过硬甘肃公安铁军,大力推进全省公安工作现代化和公安队伍革命化正规化专业化职业化建设。
  厅属各单位主要负责人,“世警会”参赛代表,厅政治部全体民警和甘肃警察职业学院有关部门负责人参加座谈会。与会人员一起观看了甘肃警察代表团参加第十八届“世警会”视频短片,代表团领队和参赛代表汇报了参赛情况。

  • 甘公网安备:62040202000224号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备19000891号