当前位置:首页 > 新闻中心 > 铜城警讯

市局举办全市公安机关基层党建工作培训班

发布时间:2019-03-20 15:12 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

 

  为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提高党务干部队伍的整体素质和工作水平,扎实推进全市公安机关党支部标准化建设,3月18日,市局举办为期一天的全市公安机关基层党建工作培训班。各县分局分管党建工作的局领导、政工科长、市局机关各党支部书记和市局机关、白银分局、铜城分局党务工作者共80余人参加培训。
    当天上午,与会人员在市局党委委员、政治部主任贾承军的带领下,分两批先后来到白银市智慧党建云中心、市机关事务管理局、市中级人民法院和市公安局交警支队铜城高速公路大队,观摩学习了智慧党建云中心建设情况和各单位党支部标准化建设的先进经验和做法。下午,市局邀请市直机关工委副县级干部、组织部长张跃先就党建标准化建设工作进行了专题培训。
    培训班上,贾承军就做好全市公安机关党建工作,抓好党建各项任务落实提出明确要求。一是思想认识要再提高。全市公安机关各级党组织必须提高政治站位,牢固树立质量意识,对接中央、省、市委提出基层党组织标准化建设要求和市委组织部分领域制定的任务清单,对标对表,寻找差距,高标准谋划、高标准推进、高标准落实,真正把党支部(总支)打造成坚强的战斗堡垒。二是标准规范要再严格。全市公安机关各级党组织要把《中国共产党支部工作条例》作为固本强基的基本遵循,把省、市委关于党支部标准化建设的决策部署作为提升基层党建质量的最大实践,通过“对标提质、梯次推进”措施,扎实推进党支部标准化规范化建设落实落地。三是党建责任要再靠实。全市公安机关各党支部书记和党务工作干部要时刻保持政治清醒,强化担当作为,把抓好党建作为最大政绩,把党建工作当成主责主业,确保党建各项任务落到实处。
    通过此次培训,有效促进了全市公安机关基层党建工作水平提升,对拓展工作思路、明确目标职责、提高履职能力,进一步抓好抓实基层党建工作将起到积极的推动作用。

  • 甘公网安备:62040202000224号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备19000891号