当前位置:首页 > 新闻中心 > 铜城警讯

市公安局举办局机关心理健康专题讲座

发布时间:2019-03-28 10:25 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

  为普及心理危机状况下的自我干预知识,防范因心理问题引发的伤害,提高广大民警综合心理素质,3月28日上午,市公安局在附三楼会议室举办局机关心理健康专题讲座。国家二级心理咨询师、心理行为训练师、甘肃省心理卫生协会理事、甘肃省青少年心理健康咨询中心在册咨询师、西北师范大学心理健康教育专业硕士、省公安厅一级心理教官严荣应邀前来授课。讲座由市局党委委员、政治部主任贾承军主持,市局机关全体民警、职工、辅警共100余人参加讲座。
    严荣教官自2005年从事民警心理健康培训及咨询工作以来,长期主导参与民警心理健康方面的工作研究和实践,数次参与“5.12”地震等灾后心理援助及危机干预工作,并将实践与理论研究结合,参与设计、完成了2013至2015年甘肃省公安厅民警职业心理科研课题等的研究,她的理论实践经验丰富,对民警心理研究颇有心得。讲座中,严荣教官以《影响与面对》为题,从关于影响和如何面对等两大方面就回视自己的状态、走出误区、从不同角度选择我们会有的情况、尝试使用一点“危机化解术”等内容进行了阐述。授课内容翔实,互动环节精彩,现场气氛十分热烈。
    通过此次培训,进一步提高了广大民警团结协作、人际交往、自我解压的水平,提高了应对突发暴恐案(事)件、重大交通事故现场、抢险救援等突发案(事)件的心理抗压能力,参训人员纷纷表示,会以此次讲座为契机,将所学内容融入今后的工作生活,调整心态,放松心情,完善自我,以更大的激情、更好的状态迎接工作生活带来的压力和挑战。

  • 甘公网安备:62040202000224号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备19000891号