当前位置:首页 > 新闻中心 > 铜城警讯

市局举行全市公安机关《扫黑除恶专项斗争工作指南》书籍发放仪式

发布时间:2019-04-03 00:00 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

 

  4月2日,全市公安机关《扫黑除恶专项斗争工作指南》书籍发放仪式在市局办公大楼前举行。副市长、市公安局党委书记、局长唐生出席仪式并讲话,市局党委副书记、常务副局长姚立群,党委委员、副局长薛生杰参加仪式。各县分局、市局机关相关部门派代表接受书籍。

    唐生指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全市公安机关在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,全面迅速掀起扫黑除恶专项斗争高潮,依法严惩了一批欺压残害百姓、破坏营商环境等的黑恶犯罪分子,取得了重要阶段性成果,赢得了广大群众的好评和肯定,打出了白银力量,扫出了白银声威。

    他强调,随着专项斗争的深入开展,黑恶犯罪更加隐蔽,并随着社会经济发展不断呈现新动向,铲除黑恶势力对人民群众的威胁和滋扰仍是当前紧迫任务。全市公安机关一定要准确把握扫黑除恶工作中的复杂性、斗争性和艰巨性,自觉适应新形势下党中央重大决策,切实加强自身执法能力和水平,认真学习《白银市公安机关扫黑除恶专项斗争工作指南》,熟练掌握扫黑除恶相关业务知识,在实践中不断摸索和学习,提升扫黑除恶执法质量和执法能力,坚决把黑恶势力的嚣张气焰打下去,坚决铲除黑恶势力的滋生土壤,扫出群众心中的窗明几净,扫出百姓眼中的朗朗乾坤。

    他要求,全市公安机关要进一步增强政治责任感、历史使命感和工作紧迫感,充分认识黑恶势力犯罪的规律特点和当前扫黑除恶的重点难点,有针对性地加强和改进扫黑除恶工作,以坚如磐石的决心,坚持问题导向,强化责任担当,抓紧补齐短板,既要立足当前,也要着眼长远,建立长效机制,持续推动扫黑除恶专项斗争深入开展,切实保障人民安居乐业,社会安定有序,为我市决胜全面建成小康社会提供良好的法治环境。

    薛生杰强调,印制发放《扫黑除恶专项斗争工作指南》书籍,旨在加强全市公安民警对扫黑除恶专项斗争法律知识的理解应用,解决民警在执法工作中的具体问题,为办案民警提供学习参考,形成“学中干,干中学,学习实践两相促”的浓厚工作氛围。各县分局、各部门要将书籍迅速发放到民警手中,让《工作指南》迅速发挥作用,指导指引民警更好的投入到扫黑除恶专项斗争工作中去。

  • 甘公网安备:62040202000224号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备19000891号