当前位置:首页 > 新闻中心 > 铜城警讯

白银市公安局组织开展缅怀革命先烈和公安英烈活动

发布时间:2019-04-09 10:44 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

 

  清明祭英烈,初心永不忘。为深切缅怀革命先烈和公安英烈,大力弘扬革命精神,激发全警斗志,2019年4月4日,白银市公安局组织市局机关、白银分局、铜城分局180余名民警来到紫灵山铜城英烈纪念碑前,举行了庄重简朴的清明缅怀公安英烈仪式活动。
    上午9时,市局党委委员魏列军宣布仪式开始,4位礼仪民警缓步上前,向铜城英烈纪念碑敬献花篮;全体民警肃立默哀,表达了对革命先烈和公安英烈无限的敬意和沉痛的哀思,并集体重温了入警誓词,激越昂扬的无悔誓言在铜城英烈纪念广场久久回荡。
    市局党委委员、市警卫局局长朱勇代表市局党委在仪式上致辞。他指出,缅怀英雄,祭奠先烈,是为了更好地开创未来。维护国家安全和社会稳定,保障人民群众安居乐业,是公安机关的职责所在、使命所系。我们要始终牢记从警誓言,不忘初心,不忘本色,以革命先烈和公安英烈为榜样,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,居安思危,主动作为,奋勇前行。
    他强调,前行是对英烈最好的怀念。我们要继承他们的遗志,忠实践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,紧紧围绕省厅党委“1351”总体工作思路,认真贯彻落实全市公安机关加强队伍建设“三个意见”,以更加饱满的精神、昂扬的斗志投入到各项公安工作中去,践行新使命,强化新担当,展现新作为,为维护安全、稳定的政治社会环境,建设平安、和谐、美丽的新白银,做出新的更大的贡献!
    广大公安民警纷纷表示,要结合“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,继承先烈遗志,弘扬优良作风,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,践行“两个维护”,不忘初心,忠实履职,以新时代公安队伍的新担当新作为,党和人民满意的新业绩新形象向新中国70华诞献礼。

  • 甘公网安备:62040202000224号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备19000891号