当前位置:首页 > 新闻中心 > 铜城警讯

白银市公安局举办“践行新使命·忠诚保大庆”全市公安机关文艺汇演暨人民警察荣誉仪式

发布时间:2019-09-21 15:47 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  忠诚筑警魂,赞歌献祖国。9月17日晚,白银市公安局隆重举办全市公安机关“践行新使命、忠诚保大庆”文艺汇演暨人民警察荣誉仪式,向全体民警发出忠诚使命、勇于担当、传承荣光的战斗号召,进一步凝聚警心、举旗铸魂,激励广大公安民警、辅警为歌唱新中国、建功新时代、护航新白银作出更大贡献。市委常委、政法委书记惠强,市委常委、白银军分区政委辛成法,白银军分区司令员尚高峰,市政府副市长、市公安局党委书记、局长唐生,省公安厅政治部副主任王国胜,市委政法委常务副书记冯德刚,市政府办公室副主任刘玮,市法院党组副书记、常务副院长郭金保,市检察院副检察长魏正武,武警白银支队支队长刘辉出席活动。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六指导组,市委、市政府相关部门领导,市公安局班子成员,各县分局局长、政委,全市公安机关民警、辅警代表及家属代表共800余人观看了汇报演出。
    副市长、市公安局党委书记、局长唐生在致辞中指出,长期以来,全市广大公安民警、辅警始终以高度的责任感和大无畏的精神,忠诚履职,无私奉献,经受住了血与火、生与死的考验,用鲜血和汗水谱写了一曲曲人民公安为人民的英雄赞歌。白银公安的发展史,就是我们的奋斗史,大家用满腔热血创造的精神财富,熔铸成不朽的白银公安精神,必将激励全市广大公安民警接续奋斗、砥砺前行! “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。白银公安将认真贯彻落实习近平总书记对公安工作的系列重要讲话指示精神,按照市委市政府和省公安厅的部署要求,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育和新中国成立70周年大庆安保这一主题主线,践行新使命、忠诚保大庆,为确保全市平安稳定、建设幸福美好新白银做出新的更大贡献!
    文艺汇演在合唱《中国人民警察警歌》、《追寻》中拉开帷幕。配乐朗诵《我是警察》用朴实无华的语言描绘出民警工作的酸甜苦辣,深深感染着观众的情绪,充分反映了广大公安民警爱岗敬业、无私奉献、奋力拼搏、砥砺奋进的无私情怀。音乐情景剧《感谢有你》深情演绎了公安民警家属的无悔选择和默默奉献,在守护平安的路上,正是家人的理解支持,民警才有了坚强后盾,平安有你,感谢有你。小品《女记者上门》在一系列令人捧腹的乌龙事件中,诉说着新时代党员民警廉洁奉公、服务人民的初心。歌舞《我的祖国》、《再一次出发》、《英雄赞歌》和歌曲《不忘初心》宣誓了全市公安民警践行新使命,永做党和人民忠诚卫士的坚强决心和信心。晚会现场举行了人民警察荣誉仪式,向光荣退休的老民警、从警30年、40年的公安民警颁发荣誉纪念章和纪念杯,感谢他们为白银公安事业发展作出的重要贡献,荣退民警代表向新民警授旗仪式更是将整场晚会推向高潮。最后,晚会在歌舞《乘风破浪再出发》中燃情谢幕。
    文艺汇演受到了社会各界广泛关注,驻银各新闻媒体现场采访报道,白银市电视台《白银新闻》微信公众号和“新华社—新华云”直播平台现场直播,关注人数达70000余人次。

  • 甘公网安备:62040202000224号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备19000891号