当前位置:首页 > 新闻中心 > 铜城警讯

市公安局举行“不忘初心·牢记使命”主题教育读书班开班仪式

发布时间:2019-09-21 15:56 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

  为扎实推进市公安局“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步夯实学习基础,经市委第六指导组审核同意,9月19日晚,市公安局党委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班仪式暨党委理论学习中心组(扩大)学习会。副市长、市公安局党委书记、局长唐生主持开班仪式并讲话,市委党校副教授孙克勇应邀前来作主题教育辅导讲座,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六指导组副组长李小利到会指导,市公安局党委中心组成员及机关全体党员参加会议。

    此次读书班坚持集中学习与个人自学相结合,共安排一周的时间开展集中学习,学习内容主要包括举办1次专题辅导讲座、召开4次党委理论学习中心组集中学习会、组织观看1部党员电教片、1部警示教育片、2次专题研讨交流。

    在市公安局读书班开班仪式上,首先邀请市委宣讲团成员、市委党校副教授孙克勇同志作了开班第一讲。授课期间,孙教授从开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的必要性和把握五个重点、明确目标任务两个大的方面,聚焦学习习近平新时代中国特色社会主义思想和关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,为全体党员做了一场专题辅导,对全体党员民警进一步深化提高思想认识、准确领会主题教育的重要意义、总体要求、目标任务、重要内容和精神内涵、把握主题教育的重点关键,积极参与到主题教育中来,打下了良好的思想和理论基础。

    副市长、市公安局党委书记、局长唐生同志就市公安局做好“不忘初心、牢记使命”主题教育学习工作提出具体要求。一是提高政治站位,切实抓好理论武装。要紧扣“理论学习有收获”目标要求,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,分层组织学习,切实抓好理论武装。党委理论学习中心组先学一步,深学一层,党员领导干部带头领学示学、讲党课,引领带动全体党员学深悟透。机关各党支部结合部门、警种工作实际,对照细化学习安排,采取召开党员大会、开展主题党日活动等形式,抓好支部的集中学习,在9月底前完成市委规定的学习篇目。在参加集中学习的基础上,全体党员特别是县处级以上党员领导干部,继续坚持自学,进一步提高政治觉悟、思想认识和理论水平,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想取得新进步、达到新高度。二是坚持学思践悟,注重加强党性锻炼。要紧扣“思想政治受洗礼”目标要求,把读书班作为开展好市局主题教育的良好开端,紧密联系全市公安工作和队伍建设实际来学习,认真开展学习交流,提高学习研讨质量,在读书中反思内省,在思考中锤炼党性,不断增强党员的政治意识、责任意识和担当意识,提高发现问题、正视问题、自我解剖、解决难题的能力,推动学习教育成果转化为做好维护社会平安稳定工作的思想自觉和行动自觉。三是坚持学用结合,统筹推进各项工作。要把开展主题教育学习与落实“三会一课”等组织生活制度、推进党支部建设标准化、严格党员队伍日常教育管理、重点工作推进有机融合起来,统筹处理好工学矛盾,坚持问题导向,坚持学做结合,着眼解决实际问题,通过组织学习研讨,着力发现在公安工作推进和队伍管理等方面存在的问题,分析研究找到解决实际问题的办法,统筹推进当前各项公安工作,努力克服理论学习与工作推进“两张皮”问题,真正做到理论联系实际,理论指导实践、推动全局各项工作上台阶、上水平。

  • 甘公网安备:62040202000224号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备19000891号