当前位置:首页 > 新闻中心 > 铜城警讯

市局召开机关“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨警示教育大会

发布时间:2019-09-25 00:00 发布者: 浏览次数:

 

 

  为进一步打牢民警廉洁从政、执法为民的思想基础,对照“理论学习有收获、政治思想政治受洗礼”的学习目标,9月25日,市局组织召开了 “不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨警示教育大会。会议由市纪委派驻市局纪检组组长、市局党委委员李海宏主持,市局党委中心组成员、机关全体党员民警和主题教育领导小组办公室成员参加会议。

    期间,李海宏传达学习了中央四部门印发的《关于开展向张富清同志学习的通知》,并组织与会人员观看了警示教育专题片《全省公安队伍警示教育大会通报》和党员先进典型教育影片《面向群众》。

    李海宏强调,通过组织大家观看正反两方面的典型警示教育专题片,就是要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合70周年大庆安保维稳工作需要,让大家思想上受到触动和警醒,教育引导广大民警引以为戒。进一步筑牢廉洁意识,树立正确的权力观、地位观、利益观,切实增强工作责任感和使命感,忠诚履职,确保稳定。

    就今后进一步落实好“两个责任”,严格队伍教育管理监督,推动各项工作任务落实,李海宏提出具体要求:一是强化廉洁自律意识,守住做人做事的原则和底线。要从警示教育片反面典型人物的蜕变历程中得到警示,认真吸取惨痛教训,时刻保持头脑清醒,廉洁从警、秉公用权,积极维护党纪国法的严肃性,自觉践行人民警察宗旨,珍惜政治生命,谨慎社会交往,做到守土有责、守土尽责,坚决守住法律、纪律、交友和职责底线。二是积极担当主动作为,切实履行好“一岗双责”。各分管领导、部门负责人要认真落实“一岗双责制”,重视事前教育和对民警的日常管理监督,始终抓住民警思想上出现的偏差和问题,认真开展队伍思想状况调研分析,有针对性地做好教育引导、矛盾化解、风险防控等工作,发现苗头性、倾向性问题及时约谈提醒、督促整改,发现违法违纪问题的,及时报告、严肃处理,努力把风险解决在萌芽阶段、事发之前。三是强化重点监督,做到监督管理全覆盖。要把开展此次主题教育与纪检督察部门工作相结合、同推进,在调查研究、检视问题、整改落实方面持续用力,进一步落实全方位、全过程的监督检查,完善制度规范,真正用制度管人管事,引导广大民警不越“禁区”、不跨“底线”、不触“法纪”。要落实跟踪督导,进一步加大对热点岗位、关键环节、重点人员的监督、监管,及时采取诫勉谈话、督察建议等纪律措施,督促各类问题得到整改。

  • 甘公网安备:62040202000224号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备19000891号