当前位置:首页 > 新闻中心 > 铜城警讯

市局机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班专题研讨会

发布时间:2019-09-28 00:00 发布者: 浏览次数:

 

  按照市局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班日程安排,9月26日至27日,市局机关分两批召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班专题研讨会。副市长、市公安局党委书记、局长唐生提出要求,市委第六指导组组长欧志军到会点评指导,市局党委副书记、常务副局长姚立群主持会议,并总结通报了市局读书班学习情况。

  9月26日晚,第一次专题研讨会上,局领导姚立群、后三强带头研讨,市局党委理论学习中心组4名成员作交流发言。9月27日下午,继续召开第二次专题研讨会,在家局领导李海宏、薛生杰、贾承军展开研讨,市局党委理论学习中心组5名成员作交流发言。

  姚立群同志在总结通报中指出,市公安局党委把学习作为抓好主题教育的基础和关键,分层制订学习计划,强化督导推动学习任务落实。期间,通过党委理论学习中心组集中学习、邀请专家辅导,举行文艺汇演和荣誉仪式,播放先进典型电教片、警示教育专题片、开展主题党日等多种形式,自上而下分层组织开展了形式多样的学习活动。各党支部把主题教育融入支部标准化建设中,通过学习强国、甘肃党建信息平台等学习载体,认真落实“三会一课”制度,主要以党员大会、主题党日、组织党员收听“千堂党课下基层”微视频等方式,使党员民警思想上受到了一次严肃的党性教育,政治站位、党性锤炼方面得到有效提升。

  市委第六指导组组长欧志军同志进行指导并提出要求:一要通过集体学习带动广大党员干部自学,领导干部带头,既当好领头雁、排头兵,又要当好指挥员,推动主题教育深入开展。二要将调查研究检视问题贯穿始终,学习教育是切入点,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个环节统筹起来。三要统筹推进主题教育与当前各项安保维稳工作。四要结合公安特点,重点在政治建警、强化训练、为民办事、执法办案等方面突出主题教育特色。

  唐生同志要求:一要持续强化理论学习武装,持之以恒地继续加强个人自学,以理论滋养初心,以学习提升履职能力。二要奔着问题抓好调研,由局党委班子成员带队,分组到各地各单位实地调研,听取基层和群众的意见建议,着力查准找实问题,看到差距不足,提出务实管用的思路办法,形成高质量调研报告,为我们后面检视整改问题、改进全局工作打好基础。三要盯着主责主业抓落实,通过开展主题教育,切实解决影响工作发展的各种问题,激发干事创业的热情,推动各项工作任务更好地落实。要聚焦公安机关防风险、保稳定、促和谐的主责主业,把主题教育同公安机关深化“放管服”改革便民利民惠民、推进重点工作任务落实、加快推进公安工作现代化建设和队伍革命化、正规化、职业化、专业化建设等统筹推进,在各项工作进步中充分展现出我们公安机关开展主题教育的成效。

  • 甘公网安备:62040202000224号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备19000891号