当前位置:首页 > 新闻中心 > 铜城警讯

唐生主持召开市局疫情防控工作领导小组第二次全体会议和全市公安机关视频调度会

发布时间:2020-01-31 16:11 发布者: 浏览次数:

 

 

 

  1月30日上午,副市长、市公安局党委书记、局长唐生分别主持召开市局疫情防控工作领导小组第二次全体会议和全市公安机关视频调度会,认真学习习近平重要批示指示精神,中央、省、市应对疫情工作领导小组会议精神、唐仁健省长在白银调研检查疫情防控工作讲话精神、省公安厅应对疫情工作领导小组第一次会议和全省公安机关视频调度会议精神、市委苏君书记和市长张旭晨的讲话精神,分析形势、查找问题、细化措施,安排部署全市公安机关疫情防控和维护社会稳定工作。

  唐生同志强调:当前全市公安机关众志成城、全力以赴做好疫情防控工作要做到“五个必须”。一是必须提高站位提振士气。疫情就是命令,防控就是责任。全市公安机关特别是党员领导干部要切实提高政治站位,深刻认识到当前的重点工作还是疫情防控工作,要坚决在中央、省、市党委政府和市局党委的坚强领导下,按照上级公安机关的安排部署,认真开展疫情防控各项工作。二是必须对新变化新形势有清醒的认识。随着春节假期的结束,全市车辆和人员流动数量将大幅上升,二次感染、交叉感染的风险也会加大,要对重点人群着重做到“三个关注”。全市各级公安机关要有清醒的认识,克服倦战和麻痹思想,再次鼓足干劲,确保各项防控防护维稳措施落细做实。三是必须围绕新问题作出新调整。当前,全市各级公安机关始终发扬连续作战的优良作风,特别是一线执勤民警、辅警超负荷持续工作,全市公安机关要及早做好准备,科学调整部署警力,组织一批警力支援一线疫情防控工作。针对高速公路、公安检查站、国省道监测点、定点医院执勤值守过程中出现的新问题,市局要牵头分类、分场所做出执法指南,指导执勤民警严格依法依规、文明执勤、柔性执法。四是必须加强民警自身防护。要想尽一切办法,加强民警、辅警特别是一线执勤民警、辅警的医用口罩、防护手套、消毒液、防护服等防护配备,定时对执勤民警、车辆、办公场所进行消毒,同时倡导广大民警、辅警多学习防护常识,养成良好卫生习惯,在目前防护物资短缺的现状下,发挥个人主观能动性,自己采取一些办法,加强自我安全防护。五是必须加强战时督导检查。市局党委班子要落实好包片责任制,要深入一线检查督导,及时发现工作中存在的不足和薄弱点,即查即改。各级公安督察、纪检部门要按照省厅、市局的相关部署要求,强化防控工作和纪律作风督导检查,对执行战时纪律懈怠措施落实不力,造成严重后果的,要按照有关规定严肃问责。

  市公安局党委发出倡议,号召全市公安机关各基层党组织充分发挥坚强的战斗堡垒作用,积极主动履职,全力做好动员、宣传、组织、落实等各项工作,严格执行公安机关承担的疫情防控各项职责和维护稳定工作任务。广大党员民警发扬越是艰险越向前的革命精神,危机时刻,挺身而出,冲锋在前,主动请缨参战,自觉亮明身份,以饱满的精神和昂扬的斗志,积极投身到疫情防控和维护安全稳定斗争中,坚决服从命令,听从指挥调遣,柔性执法服务,严守纪律秘密,全力以赴,戮力奋战,扎实做好防风险、护安全、战疫情、保稳定各项工作,以实际行动砥砺初心,积极践行人民警察的忠诚使命与责任担当,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

  会议还解读了《白银市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组社会稳控组工作方案》和《疫情防控督导检查内容提纲》。

  市局党委成员、机关各部门负责同志参加了市局疫情防控工作领导小组第二次全体会议,全市公安机关视频调度会开至派出所,市、县两级公安机关班子成员、相关部门负责同志,各基层派出所参加会议。

  • 甘公网安备:62040202000224号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938134
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备19000891号