当前位置:首页 > 新闻中心 > 铜城警讯

市公安局督察组深入一线督导检查疫情防控工作

发布时间:2020-02-02 13:01 发布者: 浏览次数:

 

 

  1月30日,白银市纪委监委派驻市公安局纪检监察组组长、市公安局党委委员李海宏带领市局督察组深入白兰高速东口、西口收费站,109国道东口、水川镇入口、水川镇与兰州青城古镇交界口等交通检查点督导检查疫情防控工作,看望慰问一线民警、辅警和工作人员,详细了解人车流量监控、检疫工作程序、防护装备配置、后勤保障工作等情况。

  “车流量大不大?外地来银人员流动情况如何?采取了哪些防控措施?”每到一处疫情检查点,李海宏都详细了解防控措施落实及重点人群排查情况,并与一线民警、辅警和工作人员亲切交谈,鼓励大家增强信心。她指出,“疫情就是命令,防控就是责任”,当前疫情形势严峻复杂,我们必须认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和党中央的各项决策部署,严格按照中央和市委、市政府、市局党委的部署要求,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全面落实一级响应各项要求,坚决打赢疫情防控阻击战,把疫情防控工作作为当前最紧迫的重要政治任务来抓,严而又严、紧而又紧、实而又实地抓好入银通道车辆及人员管控工作,坚决防止传染源扩散蔓延,为广大人民群众欢度佳节创造安全有序的道路交通环境。

  李海宏强调,一要在思想上提升站位。疫情防控工作关乎人民群众的生命健康安全,全市各级公安机关要坚定信心、精准施策,领导干部要坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责。二要在行动上精诚合作。在市委政府的统一领导下,公安要与交通运输、卫健等部门主动协调对接,严守纪律、服从指挥、履职担当,明确任务分工和查控流程,确保无缝衔接、查控有力。三要在谋划上科学统筹。要科学设置检查点防撞、减速、隔离等设施,规范标识标线,充分保障一线检疫人员的人身安全;要统筹兼顾检查点查控与春节返程高峰疏导指挥工作,通过增派人员、增加检疫车道、设立分流检查点等方式,切实做到既安全检疫,又方便群众出行,确保检疫查控工作高效运行。四要在保障上支持到位。全市各级公安机关要加大对一线检疫人员防护物资保障的支持力度,针对当前一线检疫人员口罩、防护服等防护设备紧缺的问题,要积极给予协调解决,确保一线检疫人员防护装备配备到位。五要在纪律上从严要求。要进一步靠实责任,全体参战民警要服从命令、听从指挥,严守各项纪律,严格做到有令必行,有禁必止;坚决查处不作为、慢作为、乱作为等影响疫情防控工作的违纪违法行为,为坚决打赢这场疫情防控阻击战提供坚强的纪律保障。

  • 甘公网安备:62040202000224号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938134
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备19000891号