当前位置:首页 > 新闻中心 > 铜城警讯

省公安厅教官团来我市公安机关疫情防控执勤一线进行战时送教

发布时间:2020-02-14 15:42 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

  为提升警务人员涉疫警情处置能力和个人安全防护水平,全面打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战,近日,省公安厅组织开展了民警辅警执法执勤安全防护和安全防范战时送教活动。

  2月8日上午,省公安厅政治部人事训练处副处长、二级调研员高原带领送教教官团来银,到京藏高速白银西出口、国道109线后长川2个疫情联防联控执勤点上门送教。甘肃警察职业学院警务技能训练部副主任魏杰、主任科员陈旭栋、兰州大学第二附属医院感染管理科助理研究员高丹3名教官团成员,分别就疫情条件下人员盘查、车辆查控、疫情防控警务处置技能及法律依据,新型冠状病毒防护知识、安全防护装备的佩戴与穿着方法、与高度疑似病例或确诊患者接触后的应急处理等安全防护知识进行了现场教学。

  送教过程中,教官突出现场处置操作,简明扼要进行讲解,对广大一线执勤民警辅警深刻吸取2月5日临夏袭警案件的教训,提高执法执勤安全意识、安全防范能力和疫情防控警务处置技能及时提供了帮助。

  • 甘公网安备:62040202000224号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938134
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备19000891号