[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]

当前位置:首页 > 新闻中心 > 铜城警讯

唐生同志召集全市打击治理电信网络新型违法犯罪联席会议

发布时间:2020-06-03 08:47 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

 

 

  6月1日,副市长、市打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议总召集人、市公安局党委书记、局长唐生召集全市打击治理电信网络新型违法犯罪联席会议。市政府副秘书长、市打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议召集人刘玮主持会议,市打击治理电信网络新型违法犯罪联席会议各成员单位负责同志以及市公安局相关部门负责人在主会场参加会议。

  会议传达学习了市委书记苏君、市长张旭晨、市委政法委书记惠强关于打击治理电信网络诈骗犯罪工作的批示精神,通报了全市打击治理电信网络新型违法犯罪工作情况。市委宣传部、市教育局、人民银行白银中心支行、中国电信白银分公司分别作经验交流及表态发言。

  唐生同志要求,一要提高政治站位,强化政治担当。各部门要坚持问题导向,长效施治,压实主体责任,即知即改,立行立改,把问题解决在初期、化解在本地。二要提高精准意识,强化生态打击。要成立专门的打击专业队伍,按期完成县级反诈中心建设并与合成作战一体化运行;要加快侦查理念转变,积极打好“主动战、数据战、合成战、效率战”,借力“数据赋能”,做强科技支撑,服务实战。要严防输入外流,打好本地战。各成员单位要主动担当,主动摸排,结合各自职能,努力查找本系统存在的可能被诈骗分子利用作案的薄弱环节,严格落实监管措施,发现问题及时整改,坚决堵塞漏洞,坚决不给电诈犯罪留有可乘之机。要统一执法思想,形成工作合力。落实好检法提前介入指导办案工作机制,并持续开展公检法联合培训,统一执法思想和法律使用标准,从重从快打击惩处,形成对电诈犯罪的合力打击。三要坚持综合施策,提升管控能力。要坚持群防群治,共同治理。对涉诈前科和涉诈重点人员再排摸一遍,务必做到“一人一档”,定期核录,定期分析轨迹,经常谈心谈话,及时掌握动态,最大限度防止流出作案。要坚持多措并举,强化管控力度。树牢主动意识、责任意识,要对发生在本地、本领域的电诈犯罪严查严打、快查快打、查早打小,露头就打。要广泛宣传教育,强化预警防范。把宣传预警防范、提高群众防骗意识作为打击电信网络诈骗的治本之策,开展形式多样的宣传教育活动,充分利用新媒体平台,在电视、广播、公众号等媒体介质上滚动播出电诈预警信息,提高宣传防范的覆盖面、知晓率。

  各县区打击治理电信网络新型犯罪联席会议召集人、相关成员单位的负责同志在各县区分会场参加会议。

[an error occurred while processing this directive]