当前位置:首页 > 新闻中心 > 铜城警讯

白银市强制隔离戒毒所揭牌运行

发布时间:2020-06-23 16:05 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

 

 

  6月21日,白银市强制隔离戒毒所揭牌运行。市强制隔离戒毒所的启用,标志着我市强制隔离戒毒工作踏上新征程,续写新篇章,必将为我市创建全国禁毒示范城市和维护白银社会稳定发挥更大的作用。
  市委常委、市委组织部部长杜健棠,副市长、市公安局党委书记、局长唐生,副市长朱利民,省公安厅监所管理总队总队长蒲仲甫一同揭牌。唐生同志代表市公安局作了讲话。市公安局党委副书记、常务副局长姚立群主持揭牌仪式。市公安局党委委员、副局长王久春介绍了市强制隔离戒毒所项目建设情况。
  市强制隔离戒毒所位于白银区石林路西侧,于2019年9月1日开工建设,总占地面积152亩,主要分为白银市强制隔离戒毒所、市公安局新战训基地、新警犬基地和室外靶场四个项目,分别承担全市吸毒人员的戒毒康复治疗、应急处突训练、民警轮值轮训及警犬训练任务。
  唐生指出,在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,在相关单位和部门的关心支持下,市公安局团结和带领广大公安民警,顽强拼搏、攻坚克难、求实创新,在维护稳定、打击犯罪、服务群众等方面做了大量卓有成效的工作。全市公安系统要以“践行者”的姿态坚定理想信念不动摇,把维护全市社会政治安全稳定放在首位,努力为全市经济社会全面发展营造和谐稳定的社会环境。要以“主人翁”的姿态保护人民利益不放松,进一步明确公安主责主业,严厉打击各类违法犯罪活动,积极推进各项公安重点工作深入开展,全力维护和保障广大人民群众的生命和财产安全。要以“守护者”的姿态聚焦队伍练兵不懈怠,高度重视队伍正规化建设,深入开展全警实战“大练兵”工作,不断提升广大民警的能力素质和实战技能,高标准、严要求,全力打造白银公安铁军队伍。
  活动结束后,参加揭牌的人员参观了市强制隔离戒毒所指挥中心、市公安局新战训基地,观看了特警擒敌拳表演和警犬科目演练。
  省市相关单位领导,各县、分局负责同志及市局机关全体民警参加活动。

  • 甘公网安备:62040202000224号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938134
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备19000891号