[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]

当前位置:首页 > 新闻中心 > 铜城警讯

苏君书记调研指导白银市强制隔离戒毒所工作

发布时间:2020-06-23 17:10 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

 

  6月22日下午,市委书记苏君到白银市强制隔离戒毒所调研指导工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记对禁毒工作的重要指示精神,认真落实党中央、省、市关于禁毒工作的部署要求,完善治理体系,压实工作责任,严厉打击毒品犯罪,坚决打赢新时代禁毒人民战争。市委常委、市委政法委书记惠强,副市长、市公安局党委书记、局长唐生,市委秘书长蒙占元一同调研。
  苏君深入市强制隔离戒毒所戒毒人员教育矫治区、监控指挥中心及市公安局新战训基地等场所,详细了解戒毒所基础设施建设、警力配备和戒毒学员的日常管理、学习教育、戒毒康复、伙食住宿及民警轮值轮训等情况。调研中,苏君对市强制隔离戒毒所及广大民警长期以来为我市戒毒工作所作的贡献给予充分肯定。她指出,全市各级各部门要把禁毒工作作为重大政治任务,一定要认真学习习近平总书记对禁毒工作的重要指示精神,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,守土有责、守土担责、守土尽责,坚决抓好禁毒斗争各项措施的落实,构建全社会齐抓共管的禁毒工作新格局。
  苏君强调,禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,全市公安机关要以“担当是境界、管理是责任、安全是底线、深挖是亮点”作为工作导向,始终保持对各类毒品犯罪的严打高压态势;戒毒所收戒对象成份特殊、人员复杂,要积极和社区等基层工作单位联合起来,坚持关口前移、预防为先,做到联防联动,齐抓共管;要加强信息化建设,推动场所戒毒业务工作与信息技术的深度融合发展,不断提升戒毒工作科学化专业化水平;要对标高位、补齐短板,继续完善基础设施建设,提高警务人员及戒毒学员的工作生活环境,不断提升监管能力和水平;要和其他相关单位进行多方合作,有效利用有限资源,同步开展训练演练,打造一支作风过硬、战斗力强的队伍;要持续做好疫情防控工作,毫不放松抓紧抓实抓细各项工作,不断巩固疫情防控成果,坚决维护戒毒场所持续安全稳定。
  期间,苏君一行还观看了白银市公安局战训基地排爆机器人操控演练、特警擒敌拳表演和警犬科目演练。

[an error occurred while processing this directive]