当前位置:首页 > 新闻中心 > 铜城警讯

市公安局举行白银公安文联成立暨第一次会员代表大会

发布时间:2020-07-22 15:51 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

 

 

  7月20日,白银市公安局举行公安文联成立暨第一次会员代表大会。副市长、市公安局党委书记、局长唐生出席大会并讲话。省公安厅二级巡视员、省公安文联副主席王晓康出席并致辞,市文联党组书记、主席王志磊到会指导并讲话,市公安局党委副书记、副局长后三强主持会议,驻市公安局纪检组组长、市公安局党委委员李海宏,市文联秘书长孙辛园,以及白银市书法家协会、美术家协会、摄影家协会、作家协会、民间艺术家协会和诗词楹联家协会主要负责同志出席会议,市局机关各部门、各县分局政工部门负责同志和市县文联会员代表参加。
  唐生同志指出,白银公安文联的成立,为全市公安文化发展提供了新机遇、新平台,对于整合公安文化资源,打造警营文化品牌,提升队伍软实力、战斗力和开创队伍建设新局面有着积极的推动作用。一要把举旗铸魂始终作为公安文化工作的首要任务。紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导全警进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,突出政治引领,突出精神内涵,突出警魂传承,充分发挥公安文艺作品的育警励志作用,以优秀的作品激励和引导广大民警筑牢忠诚根基,凝聚警心,激发斗志。二要把文艺创作始终置于公安文化工作的核心地位。要善于发掘公安工作这块富矿,以白银公安文联成立为契机,进一步掀起警营文艺创作的高潮,充分发挥每一名公安文艺战线同志的积极性、主动性,精心组织文艺创作,努力推出一批有影响力的作品,真正把警营生活通过警营文化活跃起来。三要把阵地建设始终摆在公安文化建设的突出位置。要努力搭建文艺展示、文化宣传和形象展示三大平台,努力为公安文艺创作和民警才艺展示提供更为广阔的舞台。要全力打造白银公安铁军文化宣传品牌,大力弘扬公安先进典型人物和典型事迹,在全社会树立新时代白银公安新形象。四要把人才培养始终作为公安文化工作的基础工程。要大力加强人才培养,特别是要做好优秀民警推介入会培养深造工作,进一步提升公安文化人才专业化水平,积极构建严肃活泼的美丽警营、文化警营,组织开展有主题、有声势、有特色、有影响的文化活动,凝聚警心、激励斗志,营造生动活泼、团结和谐的警营氛围,为繁荣全市公安文化事业和推动公安工作转型跨越发展作出新的更大贡献。
  王晓康同志对白银公安文联的成立表示祝贺。他指出,近年来,白银公安机关坚决落实省厅“1351”总体思路,忠诚履职,接续奋斗,呈现“点上出彩、线上结果、面上开花”的生动局面,实现了全市公安工作整体发展进步。市公安文联的成立标志着全面推进落实《甘肃省公安机关警营文化建设指导意见》,加强组织建设迈出了最坚实的步伐,为广大公安文艺工作者搭建平台,提供了施展才华的天地,标志着白银公安警营文化建设进入发展繁荣的崭新时期。希望全市广大公安民警尤其是各位理事和全体会员要以市公安文联成立为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于社会主义文化建设和文艺工作发展的一系列重要讲话精神,紧紧围绕厅党委“1351”总体工作思路,自觉担当繁荣公安文化的使命,用文化涵养队伍、凝聚警心,弘扬主旋律、唱响正气歌,提升正能量,努力打造一支有文化、有内涵、有品位、有素养的公安队伍,以时代为主题讲好奋斗故事,以人民为中心讲好平安故事,以警营为沃土讲好警察故事,适应新时代、展现新作为,奋力开创新时代白银公安工作新局面。
  王志磊同志指导讲话指出,成立白银市公安文联,既是市公安局党委践行文化强市、以文强警战略的重要举措,也是推动全市公安工作和公安队伍建设发展的迫切需要,对于整合全市公安文化资源,打造警营文化品牌有着积极的促进作用。公安文联要深刻认识文艺工作的地位作用,自觉担负起神圣职责和历史使命,紧紧围绕市委中心工作和公安中心工作开展活动,做到公安文化和公安实践充分融合,形成强大的战斗力。要贯彻以人民为中心的创作导向,坚持深入生活,扎根人民的创作方法,立足火热的警营生活,汲取丰富的战斗素材,广泛组织公安文艺骨干采风,公安文化基层行等活动,用艺术手法讴歌新时代人民警察忠诚履职,无私奉献精神,展示新时代人民警察蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气,为公安建设提供价值引导力、文化凝聚力和精神推动力,奋力谱写新时代白银高质量发展的新篇章。
  会上,还举行了白银公安文联授牌仪式,省公安文联、市文联致辞表示祝贺,市书法家协会、美术家协会、摄影家协会、作家协会、民间艺术家协会和诗词楹联家协会分别为白银公安文联赠送文学、书法、美术、剪纸、摄影等作品。随后,召开了白银公安文联第一次会员大会,选举产生了白银公安文联第一届理事会,当选的白银公安文联主席王胜平同志作了表态发言。王胜平同志表示,白银公安文联将积极按照市局党委的安排部署,紧跟公安政治工作的步伐,立足正面宣传,紧扣文化育警,不断培养广大民警的职业自豪感和荣誉感,进一步增强公安队伍的向心力和凝聚力。通过文化育警、励警、律警、悦警和强警,不断提高广大民警的综合素养,推动白银公安文联不断繁荣壮大,为繁荣白银公安文化事业和推动全市公安工作作出新的更大贡献。

 

  • 甘公网安备:62040202000224号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938134
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备19000891号