当前位置:首页 > 新闻中心 > 铜城警讯

我市举行“7.15”特大电信网络诈骗案专案组凯旋欢迎仪式 ——白银市公安机关成功打掉“7.15”特大电信网络诈骗集团

发布时间:2020-07-27 10:37 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

 

 

 

  “白银公安机关捣毁电信网络诈骗窝点6个,抓获犯罪嫌疑人153名,当场查扣涉案电脑150余台、手机300余部、银行卡120余张,冻结涉案资金80余万元”。7月26日,“7.15”特大电信网络诈骗案专案组凯旋欢迎仪式在平川区人民广场举行,迎接凯旋归来的专案组民警。副市长、市公安局党委书记、局长唐生出席仪式并讲话。

  2020年7月15日,白银市公安局平川分局刑侦大队接辖区群众梅某报案称,其在互联网上交友聊天时,被人以众筹投资拍电影为由骗走资金24万余元,请求查处。经初步研判,确定该案为一起团伙性质的电信诈骗案件。

  案件发生后,市局网安、刑侦等相关部门会同平川分局对有关案件线索进行深度分析研判,成功掌握了该团伙的基本情况及藏身地。7月24日,在北京、西安两地公安机关的协作配合下,专案组在北京市和西安市同时展开收网行动,“7.15”特大电信网络诈骗案成功告破。

  唐生对凯旋归来的专案组民警表示热烈欢迎。他指出,“7.15”特大电信网络诈骗案的成功告破,是白银公安在打击网络违法犯罪征程上取得的又一次重大突破,充分体现了白银公安勇于担当、敢打必胜的战斗精神,展现了白银公安民警挑战极限、连续作战的过硬素质。

  唐生强调,公安工作事关经济发展大局,事关社会和谐稳定,事关人民群众切身利益,责任重大,使命光荣。全体公安民警要紧紧围绕护航经济社会发展这一主线,全力推进各类专项打击和治理工作,确保打击力度不减、打击势头不降,切实维护好广大人民群众的切身利益。

  今年以来,白银市公安机关始终坚持以省公安厅党委“1351”总体思路为引领,在破案打击中坚持“主动战、数据战、合成战、效率战”的方针不动摇,特别是在打击治理电信网络诈骗、网络赌博、民族资产解冻及利用网络侵犯公民个人信息犯罪黑灰产业等方面,出实招、亮重拳,取得了丰硕战果。截止7月中旬,全市公安机关共打掉10人以上网络犯罪团伙8个(其中,50人以上犯罪集团3个),抓获犯罪嫌疑人454人,挽回经济损失约3700万元。

  • 甘公网安备:62040202000224号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938134
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备19000891号