当前位置:首页 > 新闻中心 > 铜城警讯

厅交管局工作组深入白银督导推进事故预防“减量控大”等重点工作

发布时间:2020-08-04 15:32 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

  7月27日,厅交管局副局长贾晔一行深入白银督导推进事故预防“减量控大”专项行动、道路交通安全管理“路长制”落实、国省道交通安全文明示范路创建等工作进展情况,对事故预防、秩序管控等工作问诊把脉、精准“画像”。市公安局党委副书记、副局长后三强,交警支队支队长张廷祯陪同检查并参加了座谈反馈会。

  在反馈会上,张廷祯同志就白银市道路交通事故预防“减量控大”工作综合开展情况、“路长制”落实推进和夏季秩序整治工作进行了汇报。厅交管局秩序一处处长罗建宏对白银市上半年事故预防“减量控大”工作进行了精准“画像”,对标对表事故预防“六大提升工程”,通报了工作考评中的短板弱项,为下一步的工作指明了方向、提供了思路。

  贾晔同志指出,白银支队各方面的工作做得都比较好,执行到位、措施有力、针对性很强,形成了推进合力,尤其是“百吨王”的整治等很多工作都走到了全省前列,但是,在正确评价成绩的同时也要感受到背后的危机,国省道秩序管控工作不力、事故预防形势严峻,隐患清零尤其是路面隐患整治工作不理想、不彻底。贾晔强调,一要重视差距,主动担当作为。要立足实际,正视差距,仔细梳理问题短板,精准分析事故成因,加强风险防范,把事故预防效果工作做实、做细、做到位。支队要充分借助“智慧交管”、“减量控大”、“路长制”等各项工作,把指挥中心做大做强,起到牵头抓总的作用,发挥科技、指挥中心分析研判、指挥调度、勤务落地作用,做到上下贯通、实体化运作。二要加强风险研判,注重预防教育。要抓住工作重点,强化数据分析研判、科技化应用水平,突出对重点路段、重点时段的精准施策,实现汗水警务向智慧警务的转变,进一步提高路面管控效能。三要层层传导压力,落实工作职责。支队一定要用好业务指导、工作传导评价机制、交委会平台作用,对照考核内容,及时下发工作任务,通过工作把这支队伍抓起来,提高队伍执行力,保质保量完成各项工作。四要理清工作思路,抓好“智慧交管”建设。要认真反复学习、研读余建副省长先后四次“智慧交管”座谈会和部署会讲话精神,加强与省厅、市局科通部门无缝对接,吃透省厅交管局“两图两方案”顶层设计,强化调查研究,强化专业人才培养,把基础工作做扎实,将这项立长远、抓重点、促提升的惠民工程建好用好。

  后三强同志要求,要认清形势,明确工作任务。对各县区工作短板进行精准分类,密集通报,面对面、点对点整改。要不折不扣落实督导组反馈意见建议。思想上更重视,行动上更敏捷,工作上更细致,下大力气做好事故预防“减量控大”工作,切实将事故预防举措落实到位。要全面推进“智慧交管”建设。坚持大局意识和前瞻性思维,对照全省“智慧交管”建设框架和三年规划,积极对接推进。同时,要坚持向科技要警力、要战斗力工作导向,把相关工作做好,为白银以后的交通管理工作做贡献。

  张廷祯同志表示,对督导组反馈的问题全面认领,照单全收,拿出切实可行的措施,积极整改落实,确保各项重点工作稳步推进、取得实效,以实际行动向厅交管局、市局党委提交一份满意的交通管理答卷。

  • 甘公网安备:62040202000224号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938134
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备19000891号