当前位置:首页 > 新闻中心 > 铜城警讯

白银市公安局召开全市公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿暨构建“大监督”格局工作部署会

发布时间:2020-08-10 08:57 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

 

  8月7日,白银市公安局召开全市公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿暨构建“大监督”格局工作部署会。副市长、市公安局党委书记、局长唐生出席会议并讲话,市公安局党委副书记、常务副局长姚立群主持会议。

  唐生同志强调,开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,是深入学习贯彻习近平总书记关于公安工作系列重要讲话和批示指示精神和党在新时代的建警治警方针的重要举措,是全面落实政治建警从严治警、锻造“四个铁一般”公安铁军、履行新时代使命任务的必然要求,是解决突出问题、纯洁公安队伍的迫切需要。

  唐生同志要求,一要强化思想认识,提高政治站位,深刻认识教育整顿的重大意义。全市公安机关和全体民警、辅警要从政治、全局、战略的高度,深刻认识开展教育整顿的重要性、必要性和紧迫性,把开展教育整顿作为一项严肃的重大政治任务摆在突出位置抓紧抓实抓好,为切实履行好党和人民赋予的使命任务提供坚强有力的组织保证。二要紧扣目标任务,把握关键环节,切实推动教育整顿深入有序开展。全市公安机关要针对这次教育整顿时间长、标准高、要求严、任务重的特点,系统研究,整体谋划,通过开展专题学习、研讨交流、讲授党课、谈心谈话、警示教育等活动,确保教育整顿取得实实在在的效果。具体工作中,要坚持统筹兼顾、协调推进,正确处理好开展教育整顿与推进业务工作的关系,切实做到两手抓、两不误、两促进。三要坚持从高从严,凝聚监督合力,确保教育整顿工作任务高标准高质量推进。市县两级公安机关党委要把构建新时代大监督格局作为推进教育整顿的具体实践,检验教育整顿成效的重要标准,着力构建体系完备、集约高效的大监督格局,有力推动教育整顿走深走实、长治长效。四要周密安排部署,精心组织推动,确保教育整顿取得实效。要严格对照省厅《实施方案》,突出抓好学习教育、排查检视、整改落实,坚持边学边查、边查边改、边改边建,结合白银实际制定工作方案。要坚持党委主抓、领导带头,压实各级工作责任,明确任务分工,努力形成领导带头、全警参与、上行下效、整体推进的良好局面。

  会议传达学习了公安部、省公安厅教育整顿相关文件和领导讲话。

  会议通过视频系统开至各县区公安机关。市局在家党委委员、市局机关全体民警在主会场参加会议;各县分局党委班子成员、全体民警在各自分会场参加会议。

 

  • 甘公网安备:62040202000224号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938134
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备19000891号