当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片报道

市局组织民警实弹射击训练考核

发布时间:2019-04-01 00:00 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

 

  为提高市局机关民警的警务实战技能,确保在执法执勤中依法、规范、有效使用武器警械,2019年3月29日,市局组织75名民警进行了为期一天的公务用枪使用强化训练,并进行了实弹射击训练考核。
    上午,教官向参训民警讲解了92G警用手枪基本知识、操作规范、操作要领等枪支使用知识及新理念新要求,并带领参训民警进行了操作练习。下午,参训民警在武警支队靶场进行了实弹射击训练及考核,实弹训练过程中,武警支队教导队教官着重对92G警用手枪的操作要领和应用射击战术动作进行了强化训练,通过多轮次的应用射击操作、讲评、纠正动作练习,进一步提高了参训民警公务用枪使用的基本技能。参训民警在完成体验射击、精确射击科目后,重点练习了实战状况下自行填装子弹完成快速射击,并在空仓挂机状态下再次装弹夹完成快速射击,自行验枪关闭保险等枪支使用规范操作流程。
    此次枪支使用训练班的训练内容为理论考试、操作练习、实弹射击训练及考核三部分,组训前教官组就如何在民警中牢固树立公务用枪使用的新理念新要求,如何保证训练质量制定了详细的训练方案,确保了本次训练在内容安排上合理,在时间安排上紧凑,在训练过程中安全有序,有效提高了训练质量。

  • 甘公网安备:62040202000224号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备19000891号