当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片报道

白银市公安局与白银市教育局联合举行全市中小学生交通安全教育读本发放仪式

发布时间:2019-05-16 00:00 发布者: 浏览次数:

 

 

 

  为进一步提高广大中小学生的道路交通安全意识,普及交通安全知识,广泛开展文明交通行动计划,切实做好交通安全宣传进课堂活动,全面提升中小学生交通安全意识,普及交通安全法律法规,努力营造“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”的交通安全格局,全民打造平安、和谐的交通环境。5月16日上午,白银市公安局与白银市教育局联合举行全市中小学生交通安全教育读本发放仪式。仪式由市教育局副局长李文强主持,市公安局党委副书记、副局长后三强出席并讲话,市公安局交警支队政委李映源、副支队长闫沛春、副调研员侯哲及各县区教育局副局长、各交警大队负责同志、白银区各中小学教师代表参加发放仪式。

    发放仪式上后三强同志作重要讲话,他指出,举行此次发放仪式,就是为了引起社会各界的广泛关注与高度重视,希望各部门联起手来,共同筑牢中小学生交通安全屏障。一是提高思想认识,充分认清中小学生交通安全的严峻形势,增强做好学生交通安全宣传教育的主动性。要充分认清学校和课堂是开展交通安全宣传最好的阵地,树立交通安全教育从娃娃抓起的理念,全面提高全民交通安全意识。二是狠抓课堂教学计划的落实。希望各学校及老师能够严格按照市公安局、市教育局下发的《关于印发白银市中小学生交通安全宣传教育工作实施意见的通知》文件精神,将交通安全知识纳入中小学生思想品德课程,做到有计划、有课时、有教案、有考试,使交通安全教育进课堂真正落实到实处。三是坚持不懈地狠抓监督检查和考评制度。市县两级教育行政部门和公安机关将联合组成检查组不定期对辖区中小学交通安全宣传教育工作情况进行检查通报,发现问题及时督促学校整改,真正让中小学生对交通安全法律法规牢记于心,并且在生活中严格遵守,做到知行合一。

    随后,由市公安局、市教育局向各县区教育部门发放了教育读本,共计4000余册。白银市电视台记者、交通红绿灯栏目组、兰州晚报记者对发放仪式进行了专题报道。

  • 甘公网安备:62040202000224号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备19000891号