当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片报道

省人大常委会组织部分在甘全国人大代表和省人大代表视察白银禁毒工作

发布时间:2019-05-24 14:26 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

  为深入推进《中华人民共和国禁毒法》《戒毒条例》的全面贯彻实施,5月15日至17日,省人大常委会委员、监察和司法委员会副主任委员、监察和司法工作委员会主任李世红带领部分在甘全国人大代表和省人大代表,深入我市视察禁毒工作。省人大代表李勤勤,省人大常委会司法监督咨询专家、省公安英烈基金会理事长郑银生,省公安厅禁毒总队二级高级警长朱琳,省人大常委会监察和司法委员会主任科员张志刚等参加调研。市人大常委会副主任薛香玲,市政府副市长、市禁毒委主任、市公安局局长唐生,市政府办公室副主任、市禁毒委副主任刘玮及市、县区相关负责同志陪同视察。

    李世红一行先后深入靖远县、平川区、白银区实地察看了部分乡镇、社区、学校、市县(区)禁毒教育基地、强制隔离戒毒所和病残吸毒人员收治等场所,通过实地查看、查阅资料、座谈交流、听取汇报等方式,详细视察了解了我市开展禁毒预防宣传教育、禁毒戒毒、缉毒执法、禁种铲毒等禁毒重点工作开展情况,就我市禁毒工作所取得的成绩给予了充分肯定。5月17日,视察汇报会在市上召开,市法院、市检察院、市公安局负责同志分别汇报了全市及各级部门禁毒工作开展情况。参加视察活动的全国、省人大代表分别对我市禁毒工作提出了意见建议,李世红同志作了重要讲话。

    李世红同志在讲话中指出,省人大常委会组织部分在甘全国人大代表和省人大代表深入白银市专题视察禁毒工作,是充分保障人大代表依法履职,为提出高质量的议案和建议建言献策、推进禁毒工作深入开展的重要活动。通过调研视察,视察组认为,白银市党委、政府对禁毒工作思想上高度重视,行动上认识统一;各级各部门开展工作步伐协调,工作扎实,成效突出;近年来毒品预防宣传教育作用发挥明显,打击查处毒品犯罪力度大,戒毒措施落实到位,毒品综合治理取得了十分显著的成效。就进一步更好地推进禁毒工作,李世红同志指出,禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,必须锲而不舍,坚持常抓不懈。一要始终提高政治站位,继续提高思想认识,要充分认识到禁毒工作的重要性、毒品的危害性,切实把思想统一到中央、省上决策部署上来。二要始终保持高压态势,继续加大禁毒工作力度,公检法等部门要继续协调配合、步伐一致,保持对毒品违法犯罪的高压态势。三要始终保持艰苦奋斗的作战作风,严格依法治理毒品问题,要充分认识到禁毒工作的长期性、艰巨性、复杂性,打好禁毒持久战。四要始终保持打击与预防并重,发挥好国家机器作用,要继续强化禁毒综合治理工作,发挥好教育转化作用,使人民群众更有安全感、幸福感,使禁毒工作更上台阶。

  • 甘公网安备:62040202000224号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备19000891号