当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片报道

市公安局召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议 学习贯彻全省公安机关学习贯彻习近平总书记重要讲话精神读书研讨班精神

发布时间:2019-06-05 16:50 发布者: 浏览次数:

 

  5月29日,市公安局召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,学习贯彻全省公安机关学习贯彻习近平总书记重要讲话精神读书研讨班精神。会议由市局党委副书记、常务副局长姚立群主持,市局党委中心组成员及各部门负责人参加会议。

    会议传达学习了林铎书记在省委十三届八次全会上的讲话、余建同志在全省公安机关学习贯彻习近平总书记重要讲话精神读书研讨班上的讲话等领导讲话精神和《省政府办公厅关于进一步转变工作作风切实提高执行力落实的意见》、《关于认真学习贯彻<党政领导干部考核工作条例>的通知》及省、市关于民族宗教工作的相关规定要求等文件精神。贾承军、李文炎、脱鹏霄、张正斌、郑红船等同志在会上作了研讨交流发言。

    会议指出,一要迅速掀起学习贯彻习总书记重要讲话精神的热潮。学习贯彻总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,是当前和今后一个时期公安机关的首要政治任务,全市各级公安机关要按照省厅党委要求,紧密结合“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,围绕政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警等重要指示,在全市范围内全面掀起学习宣传贯彻热潮,确保把全警思想和认识统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到市委市政府和省厅党委的各项工作部署上来,把学思践悟成果转化为推动公安工作的强大动力。二要全力做好扫黑除恶迎检工作。距离中央扫黑除恶专项督导已进入倒计时,时间很紧、任务很重。市局扫黑办要切实发挥牵头协调作用,把各方面的工作充分开展起来,高效运转,积极迎检。三要全面抓好当前各项重点工作任务。这次全省公安机关读书研讨班上,余省长对今年要抓的重点工作又进行了详细的安排部署,从目前重点工作进展情况看,我们的有些工作还比较滞后,各部门务必引起高度重视。目前,扫黑除恶专项斗争抽掉了一部分民警,对整体工作有影响,但重点工作一定不能放松,要对照省厅年初各项工作部署,补短板、补弱项,确保各项重点工作不掉队,走在前。四要全面加强队伍建设。全国公安工作会议上,总书记提出了锻造“四个铁一般”的公安铁军要求。各部门一定要把队伍建设抓在手上,坚持从严治警要求,进一步严肃党内政治生活,压实抓班子带队伍的主体责任,将抓班子、带队伍的责任细化到人、量化到岗、实化到事,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动,从打造过硬队伍入手,重视宣传思想文化引领,强化纪检督察实体化运行,完善应急处突力量机制建设,从严落实管警治警举措,不断推动全市队伍建设和公安工作提档升级。

  • 甘公网安备:62040202000224号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备19000891号