当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片报道

全市公安机关圆满完成高考安保任务

发布时间:2019-06-14 15:56 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

 

  2019年全国普通高校招生统一考试于6月7日至9日举行,我市共设5个分考区、17个考点、698个考场,考生20235名。全市各级公安机关按照省、市招委的统一部署,紧紧围绕“平安高考”、“考生至上”的工作目标,强力推进各项安保措施落地见效。期间,我市没有发生试卷失密、泄密等重大安全事故,没有出现群体性作弊等重大违规事件,没有发生因考点周边环境问题影响考生参考的情况,整体进展平稳顺利。

    5月6日普通高校招生考生安全工作电视电话会议后,副市长、市公安局党委书记、局长唐生从切实提高认识、强化协作配合、加强舆情管控、严明工作纪律等方面就2019年高考安保工作提出了明确要求。全市各级公安机关根据市委市政府、市公安局党委工作要求和领导指示精神,分别制定了《2019年高考安全保卫工作方案》,成立了高考安全保卫领导小组,统一指挥和组织高考安保工作。同时进一步明确试卷看护、押运,考点秩序维护,交通秩序维护等职责。考试前期,市公安局党委委员魏列军到市考务指挥中心坐镇,治安支队负责人陶维栋同志带队实地检查了白银区三个考点的高考安保工作。各县分局分管领导和相关部门负责人多次深入各个高考考点现场督导安保工作,并看望慰问各执勤点参战民警。所有执勤民警发扬吃苦耐劳精神,警容严整,认真负责,文明执勤,规范执法,充分展现了白银公安良好形象,确保了我市高考顺利进行,受到各级领导、部门、考生及家长的一致好评。

    高考期间,全市公安机关共出动警力956余人次,警车350余台,派出所应急引导车(摩托车)、服务车辆132辆次,开辟交通、办证绿色通道33条,为考生提供服务38次。同时,派出42余名民警进驻各级教育考试中心、高考联合指挥中心,加强与教育等部门的联勤联动;在考试周边设置临时勤务室、执勤点19个,每个考点配备执勤民警4人以上;排查考点周边商户373户、出租房屋1082间,关闭游戏厅、网吧49家,临时关停可能影响考试秩序的工地、广场舞场地119处;各地公安机关共通过微博、微信公众号等网络媒体和户外屏幕发布减少噪音、错峰出行等提示27次,推送异常天气预警、自然灾害及道路交通情况9次,在考点附近开辟高考用车专用停车区域17个,在考点周边增设临时指路标识30块,为考生办理临时身份证明17份。

  • 甘公网安备:62040202000224号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备19000891号