当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片报道

市公安局开展新任命科级干部宪法宣誓仪式暨任前廉政谈话

发布时间:2019-10-11 10:42 发布者: 浏览次数:

 

 

  按照全国人大常委会《关于实行宪法宣誓制度的决定》和省、市关于宪法宣誓的制度规定,结合干部任前廉政谈话的相关要求, 10月9日,市公安局开展新任命科级干部向宪法宣誓仪式,并进行了干部任前廉政谈话。

  宣誓仪式上,全体人员奏唱中华人民共和国国歌。在市公安局党委委员、政治部主任贾承军的监誓和相关科室人员见证下,领誓人手抚宪法,与其他4名新提拔任命的科级干部一同举起右拳庄严宣誓。宣誓仪式后,市纪委派驻市公安局纪检组组长、市公安局党委委员李海宏对新提拔任命的5名科级干部进行了任前廉政谈话。

  李海宏在廉政谈话中强调,新提拔任命的科级干部要认真履行工作职责及全面从严治党治警“主体责任”,进一步履行好“一岗双责”,抓好班子,带好队伍。一要加强学习,提升自身综合素养。要坚定理想信念,保持政治清醒、立场坚定。加强思想道德修养,始终坚持正确的人生价值取向。要养成自觉学习意识,切实提高素质能力。二要严于律己,坚守为人处世底线。要恪守人际关系的底线,谨慎交友,坚决抵御各种风险诱惑,自觉践行人民警察宗旨,成为一名合格的领导干部。三要廉洁从政,不越党纪国法红线。要牢固树立法纪意识,自觉做到秉公用权、依法用权、廉洁用权。四要履职尽责,勇于担当做好表率。要切实提高政治站位,始终保持对党忠诚的政治本色。主动压实主体责任,持之以恒加强作风建设,教育引导全体党员民警形成贯彻执行中央八项规定及实施细则精神的日常习惯和行动自觉,持续展现公安机关和公安民警清廉自律的良好形象。

  贾承军代表局党委对新提拔任命的科级干部提出工作要求。一要强化理论武装,全面加强班子的思想政治建设。二要善于学习研究,全力推动公安工作创新发展。三要忠诚履行职责,全力做好交通安全管理的各项工作。四要坚持以身作则,全力营造风清气正的良好警风。五要落实主体责任,全面加强队伍教育管理监督。特别是作为部门负责人,必须坚决做到“以身作则,带好队伍”。

  • 甘公网安备:62040202000224号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备19000891号