当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片报道

白银市公安局召开党委扩大会议安排部署新型冠状肺炎疫情防控工作

发布时间:2020-01-26 00:00 发布者: 浏览次数:

 

 

 

  1月25日晚,白银市公安局召开党委扩大会议,传达当日全省新型冠状病毒感染的肺炎联防联控工作视频会议精神,就全市公安机关防控新型冠状肺炎疫情工作做出进一步安排部署。副市长、市公安局党委书记、局长唐生出席会议并讲话,市局在家党委各成员,区委常委、政法委书记、白银公安分局局长李强,铜城公安分局局长安滨,市局机关各部门负责同志参加会议。

  会议指出,当前疫情防控形势十分严峻,不确定因素仍然很多。全市公安机关民警辅警要把疫情联防联控工作作为当前压倒一切的重大政治任务,严格落实“六项措施”要求,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,坚决打赢这场硬仗大仗。

  一要加强对全市公安机关防控疫情工作的组织领导。成立由副市长、市公安局党委书记、局长唐生同志任组长,其他局党委班子成员任副组长,市局机关各部门负责人为成员的白银市公安局新型冠状肺炎疫情防控工作领导小组,在指挥中心设立领导小组办公室。

  二要实行局党委班子成员包片联系督导工作机制。局党委班子成员分赴各县区下沉基层,实地督导检查各县分局防疫工作任务落实情况。

  三要强化公安机关在防控工作中的查控处置工作。认真落实重点路口、卡口点的查控勤务,实行24小时执勤值守,配合交通、防疫部门开展拦截检查,对由东向西进入白银的车辆和人员,特别是湖北籍和湖北方向进入我市的车辆,坚决落实逢车必查、逢人必检,发现异常情况及时报告处置。

  四要做好特殊时期维护社会稳定工作。严厉打击疫情防控特殊时期社会面上出现的各类违法犯罪活动,对借机造谣生事的要及时落地查人,依法打击公开曝光。

  五要做好执勤民警自身的安全防护工作。市县两级公安机关积极协调当地卫生、防疫等部门抓紧做好口罩、手套、体温枪、防护服、护目镜等防护物资储备配发。一线执勤民警一律要求配齐戴全口罩等安全防护装备,防止出现交叉感染,确保生命健康安全。

  六要严格特殊时期队伍管理和战时工作纪律。从1月25日开始,全体民警一律不准饮酒,不准参加各种聚餐聚会,非经特殊情况批准,一律不准外出离开白银。督察支队、驻局纪检组要对开展查控勤务、落实柔性执法要求等情况开展督导检查,确保各项措施落地落实。

  • 甘公网安备:62040202000224号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938134
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备19000891号