当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片报道

公安部调研组来我市调研警体达标训练工作并进行民警基础体能现场测试

发布时间:2019-11-22 00:00 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

 

  为深入推进全警实战大练兵,2019年11月20日—21日,公安部前卫体协孙占杰处长、张少艺副处长等一行四人来白银调研基层公安机关警体达标训练工作,中国刑警学院警训部主任王加伟、教师王永良、省公安厅副调研员陈晓军参加调研并指导进行了民警基础体能项目现场抽测。副市长,市公安局党委书记、局长唐生,市纪委派驻市公安局纪检组组长、市公安局党委委员李海宏陪同。

  调研组一行对我市公安机关开展警体达标训练工作的思想认识、主要措施、工作成效、结果运用等情况进行了详细了解。对白银分局、铜城分局、市局机关共130名民警进行了基础体能测试,测试了身体质量指数评定、速度素质50米跑、耐力素质2000米、引体向上、仰卧起坐、立定跳远、握力、坐位体前屈等8个基础体能项目。测试过程中,受测民警严肃认真、热情高涨,顺利完成了全部测试科目,展现了白银公安良好的作风养成和精神风貌,得到了公安部调研组的好评。

  通过此次抽测,检验和锻炼了民警的体能素质,为更有效开展警体工作提供了参考。今后,白银公安将以为期三年的全警实战大练兵为契机,加强战训基地建设,注重基础体能训练,进一步营造浓厚的全警实战大练兵氛围,大力开展形式多样、贴近实战的警体活动,引导广大民警快乐工作、幸福生活,以更加昂扬的斗志、健康的体魄投入到各项公安工作中,为新时代公安工作打下坚实的身心健康基础。

  • 甘公网安备:62040202000224号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938134
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备19000891号