当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片报道

白银市公安机关集中攻坚战役战绩显著

发布时间:2019-11-29 00:00 发布者: 浏览次数:

 

 

  全市公安机关开展为期40天破案追逃攻坚行动以来,市县区公安机关全警动员,高位部署推进落实,取得了阶段性成效。为进一步推进攻坚行动,11月29日上午,市公安局召开新闻发布会,通报全市公安机关“破命积追逃犯”工作战果,宣传公安机关破案抓逃的强大决心和强大举措,敦促在逃人员投案自首,营造全民追逃的强大声势。

  会上,市局党委委员、副局长薛生杰通报了今年以来全市公安机关刑事案件侦破情况和破案追逃集中攻坚战役工作情况,同时介绍了全市公安机关集中攻坚战役行动举措。市局党委委员、政治部主任贾承军宣读了白银市中级人民法院、白银市人民检察院、白银市公安局联合发布的《关于敦促在逃人员投案自首的通告》。市公安局刑侦支队政委朱朝东和部分刑侦民警参加会议。中国网、每日甘肃网、甘肃法制报、甘肃经济日报、兰州晚报、华夏文明导报白银周刊、白银电视台、掌上白银、白银圈圈等新闻媒体记者应邀参加。

  今年以来,全市公安机关认真贯彻落实全国、全省公安工作会议精神,在市局党委的坚强领导下,敢打敢拼、主动作为,持续保持了打击刑事犯罪高压态势,密集发起了扫黑除恶、云剑行动、陇风系列行动凌厉攻势,1-10月,全市刑事案件发案同比下降8.22%,八类严重暴力案件破案率达到83.6%,打击电信网络诈骗犯罪成效显著,破获了“6.25”、“7.01”、“8.25”等多个网络诈骗犯罪团伙;现发16起命案全部告破,连续第七年保持100%全破,总体工作呈现出良好态势。开展为期40天的“破命积追逃犯”集中攻坚战役以来,全市公安机关按照“一案一专班、一逃犯一专班”配强追逃力量、靠实追逃责任,举全警之力、聚全警之智,穷尽一切措施清册清网。今年以来,全市共抓获逃犯283名,库存率下降48 %,抓获命案积案逃犯2名,分别为19 年以上和8年以上在逃命案嫌疑人;云剑行动第二阶段(11月1日以来)共抓获各类逃犯35名,抓存比25.55%,位居全省第三位;在全省部署开展的涉黑涉恶“百日追逃”专项行动中,白银抓获到案率100%,位居全省前列。
按照省厅统一部署,各县分局也同步进行了新闻发布。

  • 甘公网安备:62040202000224号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938134
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备19000891号