当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片报道

隔离不隔心 服务不缺位

发布时间:2020-02-24 10:00 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

 

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着大家的心,这个春节也变成了一场大考验。疫情就是命令,防控就是责任。公安户籍窗口作为人员流动较密集的公共场所,容易成为交叉感染的区域,为有效阻断疫情传播,又能更好地满足人民群众急需办理户籍业务的需求,市公安局于2月3日第一时间向全市人民发出了《白银市公安局关于疫情防控期间办理户籍业务的温馨提示》,公布了市县户政大厅及派出所户籍窗口联系电话,提示在疫情防控期间办理户籍业务推行“延迟办、网上办、预约办、快速办”。

  疫情防控工作开展以来,全市公安户籍民警、辅警都义无反顾的奔赴抗疫第一线,疫情不退,警察不退,真正做到防控、户籍业务办理两不误。自2月3日以来,全市户籍窗口共办理居民身份证303人,办理出生登记31人,户口迁移73人,变更姓名5人,因服兵役和死亡注销户口9人,发放身份证316张,办理居住证出具临时身份证明12份,出具户籍证明5份,无犯罪证明1份,通过公安政务服务平台预约办理身份证42人,删除重复户口6人。

  • 甘公网安备:62040202000224号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938134
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备19000891号