[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]

当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片报道

以考促学强技能 以练为战强精兵——白银市公安机关开展实战大练兵“一表考”基础知识考试

发布时间:2020-05-19 17:05 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

 

  为进一步提高业务练兵的精准性,切实用好“一表考”这根“指挥棒”引导民警立足岗位加强应知应会、必学必用的基本知识和基础技能学习训练,5月18日晚,市公安局组织全市公安民警进行了全警实战大练兵“一表考”基础知识考试,市局机关及各县、分局共1500余名民警分别在本地考场参加考试。

  本次考试采取闭卷集中测试的方式进行,考卷分全警实战大练兵基本知识A卷、“一表考”应知应会知识B卷两套试卷。其中,“一表考”应知应会知识B卷按照国保、经侦、治安、刑侦、禁毒、合成作战、法制、交警等部门“一表考”业务工作分别印制业务知识试卷,根据其他部门应掌握的知识点印制了“一表考”基础知识试卷。考试过程中,参考民警各个精神饱满,自觉遵守考场纪律,认真作答,整场考试井然有序。

  本次测试通过以考促学、以考促做,巩固和提升了全市公安民警全警实战大练兵及合成作战“一表考”基础知识,促进了广大民警进一步树立紧盯岗位所需的职业素质要求和专业实战能力开展业务练兵的正确导向,对下阶段各警种部门坚持面向实战、不断提高业务练兵的精准性提供了指引。

[an error occurred while processing this directive]