[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]

当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片报道

市公安局召开党委理论中心组学习(扩大)会议传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神

发布时间:2020-06-12 09:28 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

 

  6月8日,市公安局召开党委理论中心组学习(扩大)会议,副市长、市公安局党委书记、局长唐生主持会议并讲话。市局在家党委成员、局机关各部门负责人参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神,传达学习了林铎书记在省委常委会(扩大)会议上的讲话精神,传达学习了余建副省长在全省公安“大基础”工作汇报演示会上的讲话精神,传达学习了保密相关文件精神和制度规定。

  唐生同志指出,这次全国两会是在决胜全面建成小康社会的关键时刻、我国疫情防控阻击战取得重大战略成果的特殊大背景下召开的,是一次统一思想、凝聚力量的大会,是一次民主团结、求实奋进的大会。习近平总书记在全国两会上发表的系列重要讲话,为我们坚定信心决心,统筹推进疫情防控和经济社会发展,进一步做好当前和今后一个时期各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全市各级公安机关和全体民警要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全国两会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党中央各项重大决策部署上来,确保中央精神在白银公安工作中落地生根。

  唐生同志要求,全市各级公安机关要把深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神作为当前的首要政治任务,一要深刻领悟全国两会的精神实质。今年的政府工作报告充分体现了新发展理念,反映了经济新常态的要求,蕴含着以人民为中心的发展思想,是推动中国经济稳中向好、稳中求进的行动纲领和重要指南,向外界传递出中国发展的信心。我们一定要站在全局和战略的高度,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神上来,努力把学习成果转化为工作实效,开创全市公安工作跨越发展的新局面。二要深刻领会我国事业发展面临的新形势。受全球疫情冲击,世界经济严重衰退,领域风险有所积聚,基层财政收支矛盾加剧。我们一定要把思想和认识统一到中央对当前形势的分析判断上来,既要清醒认识风险挑战,更要把握机遇为我所用,审时度势、积极应对,保持社会治安持续稳定的良好势头。三要深刻领会中央对今年经济社会发展提出的新要求。政府工作对今年工作作出了全面部署,既有宏观性、战略性的方向指引,又具有很强的指导性、针对性、可操作性。我们一定要深刻理解、准确把握,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,抓好维护社会和谐稳定等各项公安工作,努力为保持经济社会平稳健康发展贡献公安力量。

[an error occurred while processing this directive]