当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

长征:举行“不忘初心、牢记使命”民警荣誉退休暨从警30年座谈会

发布时间:2019-03-29 00:00 发布者:长征分局 浏览次数:

 

 

 

 

  为凝聚警心、激励斗志,加强公安队伍正规化建设,增强公安民警职业荣誉感和归属感,在公安机关营造崇尚荣誉的良好氛围,2019年3月26日下午,长征分局举行“不忘初心、牢记使命”民警荣誉退休暨从警30年座谈会。分局在家党委成员、30余名从警30年民警及12名退休老干部参会。活动由分局党委委员、政工科科长崔新丽主持。

    座谈会在雄壮的国歌声中拉开了的序幕,分局领导为退休民警、从警30年民警代表颁发了荣誉纪念章、纪念杯,并与参会民警合影留念。退休民警裴文魁、王志成2位同志代表退休老同志发言,他们深情回顾了自己从警生涯中和战友们并肩作战的点点滴滴,表达了对人民警察这一光荣职业的热爱和眷恋,表示退休不是终点,将继续为分局各项工作建言献策、发挥余热。张维俊、荆东兴、张银堂代表在职从警30年民警发言,他们为退休老干部送上祝福,看着面前金灿灿的从警纪念章和纪念杯,充满了骄傲和自豪,但也深深感受到沉甸甸的责任和义务,他们会继续坚守理想,不忘初心、牢记使命,为长征分局公安事业继续添砖加瓦。

    分局党委副书记、政委侯利伟出席座谈会并作了重要讲话,表达了对退休民警的崇高敬意和良好祝愿,肯定了他们为长征公安事业做出的积极贡献。侯政委指出,所有老同志从警以来,数十年如一日,恪尽职守、兢兢业业、无私奉献,把青春和热血献给了热爱的公安事业。每一位都是功臣,值得我们尊敬;每一位都是财富,值得我们珍惜;每一位都是榜样,值得我们致敬。同时,希望退休老同志继续关心支持长征公安工作,积极建言献策,也希望全体在职民警要以退休民警为榜样积极践行习近平总书记“四句话、十六字”总要求,接力传承和弘扬“帮、传、带”的精神,坚持和发扬优良传统,强力推进公安工作信息化法治化现代化建设,奋力开创新时代长征分局工作新局面。分局也将以强烈的政治责任感重视老干部工作,真正把组织的关心关爱落到实处。

    座谈会中,与会人员重温入警誓词,最后在齐唱《中国人民警察警歌》中结束。分局党委委员、副局长韩伟茂、李雪丽在座谈会中也分别进行发言。

  • 甘公网安备:62040202000224号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备19000891号