当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

平川:看守所开展对外开放活动

发布时间:2019-04-09 10:50 发布者:平川分局 浏览次数:

 

 

  为充分展现平川区看守所“智慧监所”改造工程初步完成后先进、规范、文明的管理模式,提升监管场所对外透明度,树立公安监管部门的良好形象,4月3日下午,平川区看守所邀请靖远煤电一、二厂干部职工43人,开展对社会开放活动。

    活动中,看守所所长白翰林向前来参观的干部职工介绍了平川区看守所的日常安全管理教育工作,并详细地回答了干部职工代表提出的问题。随后组织参观的干部职工进入监区依次参观了看守所收押室、视频监控室、医务室、在押人员监室、上巡道等处。通过参观,靖远煤电的干部职工对平川区看守所整洁的监所环境、人性化的管理模式、丰富多样的教育手段给予了高度评价。

    此次对社会开放活动既是平川区看守所贯彻落实“智慧监所”改造工程后各项管理机制创新的具体体现,又是全面落实上级关于开展监管部门加强社会监督、保障在押人员人权的具体实践。通过举办此次对外开放活动,充分展示了平川区看守所在规范执法、警营文化、人性化管理等方面取得的成效,进一步增进了社会各界对看守所工作的认识和了解,强化了社会各界对看守所执法管理的监督,促进了监所执法管理能力和水平的提高,树立了良好的公安监管形象,取得了良好的社会效果。

  • 甘公网安备:62040202000224号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备19000891号