当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

靖远:出入境管理部门认真贯彻落实“全国通办”改革措施

发布时间:2019-04-09 10:51 发布者:靖远县局 浏览次数:

 

  按照国家移民管理局统一部署,4月1日起内地居民申办普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证实行“全国通办”。为确保改革举措顺利实施,靖远公安出入境管理部门高度重视,认真学习文件精神,确保全体民警和辅警都能熟知文件内容,并能准确答复申请人。

    一是学习到位。出入境负责人第一时间召开专题会议,组织全体民警辅警认真学习“全国通办”新政策,要求人人准确掌握措施内容和工作要求。

    二是公示到位。出入境部门将“全国通办”的宣传资料摆放至大厅,确保对外公布项目准确全面。

    三是宣传到位。4月1日,出入境负责人联系靖远电视台在电视台即时播报、电视台微信公众号、微靖远对“全国通办”改革措施进行宣传报道,确保群众能第一时间了解出入境新政策。截止4月4日,出入境管理中队已为136人办理出入境证件,其中,异地人员办理人数为2名。

    出入境管理部门认真贯彻落实“全国通办”改革措施,严格执行“只跑一次”相关工作要求,用真诚、热情的工作态度服务群众,真正实现“让数据多跑路、让群众少跑路”。

  • 甘公网安备:62040202000224号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备19000891号