当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

靖远县禁毒办组织2000余名中小学生参观禁毒教育基地

发布时间:2019-04-15 16:45 发布者:靖远县局 浏览次数:

 

 

 

 

 

  为了增强中小学生毒品识毒、防毒、拒毒的能力,教育、引导中小学生学习禁毒知识、了解毒品危害、远离毒品侵害,从小树立禁毒意识,抵制毒品的诱惑,远离毒品。靖远县禁毒办组织县城各中小学在四月上旬,利用每天下午时间,带领中小学生参观靖远县禁毒教育基地,开展以“珍爱生命·远离毒品”为主题的禁毒教育活动。

  活动中,学生们参观了禁毒教育基地丰富多彩的展品,观看了视频宣传片,直观地了解到什么是毒品、毒品的危害、如何拒绝毒品等禁毒知识。一件件真实的物品、一幅幅惨不忍睹的画面、一个个鲜活的案例、一段段悲惨的经历都向学生诉说着毒品给个人、家庭、社会带来的巨大危害。整个活动中,学生们精神饱满,踊跃互动,一次次驻足聆听、一次次好奇的凝望,一句句追问和讨论声弥漫在整个教育基地,学生们不但认真的学习了禁毒相关知识,也感受到了党和国家坚决打赢禁毒人民战争的决心。

  通过此次参观,让广大中小学生对毒品有了更加深刻的认识,提升了识毒、防毒的能力,让学生们真真正正体会到“珍爱生命,远离毒品”的重大意义。

  • 甘公网安备:62040202000224号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备19000891号