当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

白银分局在水川镇召开“治安户长”聘任大会

发布时间:2019-06-05 17:37 发布者:白银分局 浏览次数:

 

 

 

  为学习和发扬新时代“枫桥经验”,认真贯彻落实3月5日副省长、省公安厅党委书记、厅长余建同志在全省社区警务和“一标三实”攻坚战总结表彰大会上的讲话精神,根据省厅、市局的统一安排部署,白银公安分局党委认真贯彻落实上级要求,扎实推进治安户长制工作,通过前期的推荐和评选,决定聘用魏其臣等261名政治思想良好、热心治安管理工作、熟悉辖区情况、遵纪守法、公道正派的社长为治安户长。5月29日,分局在水川镇召开了“治安户长”聘任大会,副局长赵定晶、水川镇党委书记张占君、分局治安管理大队队长高君、水川镇纪委书记赵学文、水川派出所所长温全喜、副所长李生禄及水川镇新聘任的90名治安户长参加会议。会议由水川镇党委书记张占君主持。

  会上,高君同志宣读了中共白银市白银区委办公室、白银市白银区人民政府办公室关于印发《白银区农村建立治安户长制工作实施方案》的通知,强调了八项工作职责和六项工作权限,同时提出工作要求。温全喜同志宣读了水川镇新聘任的90名治安户长的名单并向13个村的户长代表颁发了聘书。接着,赵定晶同志作了讲话,他强调,治安户长制是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下建立的一套行之有效的基层社会治理体系,是加强农村社会治理行之有效的手段和载体,弥补了农村现有警务资源不足的问题,并对新聘任的治安户长更好的履行“八大员”主要职责,即社区民意的信息员、矛盾纠纷的调解员、社会治安的巡逻员、道路交通的劝导员、重点人员的帮教员、文明新风的倡导员、上级政策的宣传员、增收致富的领航员做了强调要求。

  会议最后,张占君同志作了总结讲话。他对新聘任的治安户长提出两点要求:一要严格要求自己。他引用《论语》“己不正,焉能正人”的名句鞭策各位户长,要在新任岗位上努力践行社会主义核心价值观;二要认真履职。特别是要在扫黑除恶专项斗争工作中发挥好宣传作用,做好排查工作;在“三城同创”工作中起到模范带头作用,动员引导村民社员积极参加到此项工作中;在治安管理工作中发挥好“八大员”的作用,推动农村警务工作取得实效,努力打造风清气正、宜居、宜业、宜游的法制水川、和谐水川、美丽水川。

  • 甘公网安备:62040202000224号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938134
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备19000891号