当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

平川交警事故中队联合消防、120急救中心开展交通事故应急处置演练

发布时间:2019-09-04 16:03 发布者:平川分局 浏览次数:

 

 

 

  为积极响应上级公安机关开展的面向全警的“大练兵、大比武”活动,有效提升大队事故中队民警辅警的素质能力和实战水平,坚持“实字当头、实字托底”的原则,从高从难从严要求,锻造业务过硬陇原交警,8月24日,平川交警事故中队联合消防、120急救中心开展交通事故模拟处理演练。

    为确保本次演练达到预期效果,特制定了交通事故应急处置演练活动方案,由副大队长李郁斌任总指挥员,事故中队负责人孙洪傲任副总指挥员,具体负责筹备、指挥演练活动的实施,消防6人、120急救中心6人、及事故中队全体民警辅警参加了演练。

    接到警情后,事故中队负责人孙洪傲带领事故中队人员迅速赶赴现场,并临时成立了指挥调度组、事故救援组、交通管制组、现场勘察组、事故调查组。到达现场后,立即在现场规范设置警戒带、摆放锥桶,对该路段过往车辆指挥疏导有序通行,并组织抢救伤者,协助120急救人员救助车上受伤人员。同时,现场勘察组勘察现场,收集证据,认真调查事故原因,消防人员配合解救受伤人员,事故处理完毕之后,接触交通管制,恢复道路通行。

    演练结束后,副大队长李郁斌对演练活动进行了点评,对各参演部门的表现给予了充分肯定,对在演练中发现的不足之处提出了意见和建议。同时要求各参演部门要以实战为基础,以长远发展为目标,力求达到“快出警、能救援、善处置、保安全”的目的。通过此次演练,有效检验了大队处置交通事故现场应急预案的可操作性和实效性,夯实了整体作战能力,加强了各部门之间的勤联勤动,紧密配合,为预防和处置重特大道路交通事故以及最大限度地减少人员伤亡和财产损失打下了坚实的基础。

  • 甘公网安备:62040202000224号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备19000891号