当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

靖远县局交警大队全面强化新学期校园周边道路交通秩序管控

发布时间:2019-09-04 16:05 发布者:靖远县局 浏览次数:

 

 

  为切实做好新学期校园周边道路交通安全管理工作,全力确保广大师生出行安全,8月28日,靖远县公安局交警大队全面开展新学期“护学”行动。

    一是加大校园周边道路交通秩序整治,确保学生出行安全。从学生报名到开学期间,大队以2019年创建全国文明城市专项整治行动为契机,组织机动中队警力对校园周道路交通秩序进行了集中整治,对占道经营、乱停、乱放车辆进行了全面清理,为学生安全出行提供了良好交通环境。

    二是科学制定勤务,全面开启新学期“护学”模式。为做好新学期“护学”行动,大队及时从机关各部门抽调人员,并制定相关措施和勤务计划,在学生上、下学期间,指挥和疏导车辆有序通行,引导学生安全过马路。

    三是积极开展交通安全宣传教育,提高学生安全意识。在学生报名期间,大队宣传民警主动协调校方,积极深入各学校开展交通安全宣传教育活动,引导学生和家长自觉养成文明出行习惯。

    四是强化督导检查,确保“护学”行动落实有力。在学生上、下学期间,由大队领导班子负责,每天对每所学校设立的“护学岗”进行督导检查,确保“护学”行动落到实处。
 

  • 甘公网安备:62040202000224号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备19000891号