当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

景泰:开展新学期“护学岗”筑牢校园安全保障

发布时间:2019-09-04 16:08 发布者:景泰县局 浏览次数:

 

 

 

  为进一步加强新学期校园周边道路交通安全管理,切实做好护学岗工作, 确保中小学生上下学交通安全,给全县师生营造一个安全、有序的上下学环境,县公安局交巡警大队坚持落实“护学岗”制度,强化路面管控,及时启动“护学岗”行动,全力做好学校周边道路交通安全管理,为师生上下学营造良好的道路交通安全环境。

    针对辖区内中小学较多,繁华路段,人车流量较大、交通形势复杂,交巡警大队立足辖区校园周边交通环境、学生上下学时段等特点,交巡警大队加大辖区中、小学校、幼儿园门前及周边重点路段的警力部署,严管三轮摩托车等违法载人及校园周边乱停乱放车辆,在各中小学上、下学期间,在学校门口及周边路段及时疏导接送学生车辆,指挥过往车辆减速慢行,护送学生安全过马路,确保学生出行安全。并在已设立护学岗专职人员的基础上,加强校园周边道路的巡逻执勤力度,引导接送学生的家长车辆和社会车辆规范有序停放、并提醒驾驶人文明礼让,自觉遵守交通法规。

    “护学岗”勤务的开展,不仅有效净化了校园周边的道路交通环境,为学生上下学提供了强有力的交通安全保障,更用他们的实际行动无声地宣传了道路交通安全的重要性,让交通安全意识、文明交通习惯牢牢根植在广大学生心中、脑中。

  • 甘公网安备:62040202000224号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备19000891号