当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

靖远:公安、武警联勤出重拳 协同作战保大庆

发布时间:2019-09-26 00:00 发布者:靖远县局 浏览次数:

 

 

 

 

  为切实做好新中国成立70周年大庆安保维稳各项工作,进一步提高社会面巡逻防控能力,有效预防、震慑和严厉打击各类违法犯罪活动,我局在城区内全面启动公安武警联勤巡逻勤务模式,扎实推进各项安保措施落实落地,切实把“四个意识”体现在决胜大庆安保的实际行动上。

  按照“突出重点、点面结合、区域联动、整体防控”的原则,坚持以步巡为主、车巡为辅、定点警戒为支撑,对县域内重点区域、重点路段、重点部位、重点目标组织联勤巡逻,全面落实公安武警联勤巡逻任务。一是在车站、党政机关、城区繁华点等重要场所、部位部署联勤巡逻力量,采取机动巡防与定点警戒相结合的方式,实现巡逻防控和震慑,确保遇有突发情况能够第一时间应急处置;二是根据辖区治安情况,划分区域,科学布警,部署联勤巡逻力量屯警街面,加强对人流密集区域的治安防范,随时接受群众报警求助,快速处置各类突发案事件,动中备勤;三是在日常上下班、上下学、节假日等人员流动高峰时段和部位,动态调度,实现警务效能最大化,以车巡和步巡相结合的巡逻防控方式,设置城区必巡点和必巡线,形成街面全覆盖,点、线、面有机结合。

  巡逻过程中,全体执勤人员把严格执法,严格安保与文明执勤有机结合,服从命令,听从指挥,警容严整、士气饱满,尽职尽责做好执勤巡逻各项工作,为我县社会治安大局稳定奠定了坚实的基础。

  • 甘公网安备:62040202000224号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备19000891号