当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

铜城:举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题座谈交流研讨会

发布时间:2019-09-28 00:00 发布者:铜城分局 浏览次数:

 

 

  9月27日,铜城分局紧紧围绕“对标新时代职责使命,就如何做好守初心、担使命、保安全、护稳定、促发展”主题,举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题座谈交流研讨会,市委“不忘初心,牢记使命”主题教育第六指导组副组长、白银矿冶职业技术学院党委副书记、纪委书记王宇建到会指导,分局党委书记、局长安滨主持座谈会并讲话。

    在交流研讨会上,安滨同志以《让抓落实成为分局领导干部的鲜明特质》为题带头做交流发言,随后,机关第二党支部书记、治安大队大队长陈勇,机关第五党支部书记、国保大队大队长顾旭斌,友好路派出所党支部书记、所长田家瑞和银山派出所教导员肖银松等结合读书班学习取得的实效和自身岗位工作实际谈思想认识、心得体会、谈工作举措,依次做交流发言。

    王宇建同志在指导讲话中对分局主题教育读书班阶段性工作和专题研讨会给予了充分肯定,他表示,专题交流研讨契合主题教育要求,活动安排紧凑,交流发言贴近公安工作实际,主题突出、认识到位、思路清晰、成效良好,达到了预期目的。他要求,一是深化学习教育。学习教育是贯穿主题教育始终的一项工作,要坚持读书班取得的宝贵经验和有益做法,不断拓展学习渠道,丰富学习形式,发挥好党委中心组和党支部作用,充分利用好“甘肃党建”APP学习平台等学习工具,不断提高思想认识,积极克服工学矛盾,坚持学思践悟、学以致用,使党员民警进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。二是预防解决问题。要认真落实市委主题教育领导小组推进会精神,着力预防和解决主题教育中有可能出现的重视程度不够高、特色不够明显、覆盖面不够厚等问题,对主题教育思想上再重视,组织上再认真,要求上再严格,措施上再精细,责任上再靠实,扎实推动主题教育往实里走。三是抓好统筹推进。学习教育、调查研究、检视问题和整改落实环环相扣、互为依托,要统筹谋划、精心组织、系统推进,努力做到持之以恒抓好学习教育、深入细致开展调查研究、通过检视问题找准差距、以更大力度抓好整改落实,切切实实把学习教育成果有效转化成服务企业发展和做好70周年大庆安保的实际行动,确保两手抓、两不误、两促进。

    安滨同志在进行读书班简要总结后,对后续工作提出要求,一是加强沟通联系,深入有序开展主题教育调研活动。分局主题教育领导小组办公室要加强与指导组的沟通联系,不断改进方式方法,细化实化具体措施,严格按照市委和市公安局主题教育部署要求,制定出切实可行的调查研究计划,明确时间安排、明确调研主题、明确调研对象、明确调研方式、明确工作要求,确保调研活动深入有序进行,同时,要及时对检视问题和整改落实进行谋划,确保两项工作稳步推进。二是认真学习领会,全面落实主题教育工作责任。分局党委和各党支部要认真学习落实王宇建同志提出的指导意见和工作要求,坚持抓学习宣传,抓认识提高,抓措施强化,抓责任落实,以忠诚干净和勇于担当的时代精神把主题教育不断推向深入,确保分局主题教育不断扎实有序深入开展。三是坚持统筹兼顾,做好大庆安保工作。严格按照分局主题教育方案要求,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机结合,把做好大庆安保等当前重点工作结合起来,全盘考虑,进一步强化政治领导,细化工作措施,锤炼政治担当,严格战时纪律,严格工作要求,把广大民警的思想和行动以及工作重心转移到70周年大庆安保工作上来,确保分局各项工作措施落到实处,取得实效。

    分局在家的党委班子成员、各党支部书记、部门负责人和党员民警代表参加专题交流研讨会。

  • 甘公网安备:62040202000224号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备19000891号