当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

平川:全面启动全警实战大练兵活动

发布时间:2019-10-01 15:53 发布者:平川分局 浏览次数:

 

 

 

 

  为认真贯彻落实全省全市公安工作会议精神和开展全警实战大练兵的意见精神,以更高标准、更实举措、更严要求开展全警实战大练兵,着力锻造“四个铁一般”高素质过硬平川公安铁军,9月29日下午, 平川分局在会展中心201召开全警实战大练兵工作动员部署暨启动仪式,全面启动了平川分局全警实战大练兵工作。

    当晚,分局迅速按照全警大练兵活动要求,集结20辆警用电动车,在平川街头开展巡逻防控。市局党委委员、警卫局局长朱勇利用下沉督导检查的机会,全程参与了巡逻。晚上7时,在区委常委、政法委书记、分局党委书记、局长李强亲自带队下,20多辆警用新能源电动车从分局大院统一出发,以平川区人民广场、仿古街、十字街及繁华路段等人员密集场所为重点,进一步加强特定路段、特定部位的巡逻防范工作。在加强路面巡防力量的同时,切实做到“见警察”、“见警灯”,最大限度的提高见警率和防控能力。

    20多辆警用新能源电动车列队整齐,警灯闪烁,辨识度高,百米开外都能见闪烁的警灯,起到了对违法犯罪行为的震慑作用,最大限度挤压违法犯罪空间。同时,电动巡逻车小巧、机动、灵活,既能在大街上放心驾驶,也能轻松开进狭窄的背街小巷,在第一时间赶到事发现场,方便市民报警或求助。

  • 甘公网安备:62040202000224号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备19000891号