当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

【集中攻坚40天倒计时】会宁公安“云剑”追逃捷报频传

发布时间:2019-12-13 00:00 发布者:会宁县局 浏览次数:

 

  自“云剑行动”第二阶段部署开展以来,会宁县公安局始终坚持目标不移、力度不减、领导包干、全警动员,持续纵深推进“云剑”追逃行动。近日,通过赴外追捕、规劝自首,连擒上网逃犯4名,抓存比达到73.91%,为全市公安机关“云剑”追逃再添战果。

  12月2日,市局党委委员、副局长王久春一行,在县局党委副书记、政委郭丛定的陪同下到会宁辖区对在逃人员张某的家属开展劝逃工作。后经会宁县局翟所派出所民警再三工作,张某于12月10日投案自首。

  12月3日,经过县局合成作战中心综合分析研判,在初步掌握到逃犯漆某仓在宁夏银川的情况后,包干领导、县局党委委员、副局长任碧瑞同志立即带领追逃专班民警赶赴银川开展摸排,经过四天三夜连续奋战,于12月6日在银川市永宁县某居民小区,将漆某仓成功抓获。

  12月8日,经市县两级公安机关密切配合,县局党委委员、政工监督室主任刘建国同志带领追逃专班民警赶赴宁夏西吉、甘肃静宁等地,对白银分局上网逃犯王某家属开展规劝及排查抓捕工作,经过三天两夜锲而不舍的工作,最终在平凉市静宁县抓获涉嫌诈骗潜逃9年的逃犯王某。

  为加大在逃人员的劝投力度,会宁县局班子成员深入到在逃人员家中积极开展劝逃工作,向在逃人员亲属送达《关于敦促在逃人员投案自首的通告》,并向逃犯亲属宣讲政策。近日,县局党委委员卢首成带领追逃专班民警先后赴兰州、白银等地,对兰州城关分局上网逃犯邢某耀的家属经过五天的耐心劝导,逃犯邢某耀迫于压力,于12月9日晚在其家属的陪同下主动来会宁县局投案自首。

  截至目前,会宁县公安局已抓获“云剑行动”第二阶段逃犯17名,抓存比达到73.91%,专项行动成效显著。

  • 甘公网安备:62040202000224号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938134
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备19000891号