当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

赞!平川公安迅速处置一起精神病人纵火警情

发布时间:2019-12-16 00:00 发布者:平川公安 浏览次数:

 

 

  2019年12月11日15时许,平川公安分局宝积路派出所接铁路社区工作人员电话报警称:辖区“晶虹嘉城”居民楼内有一疑似精神病人点燃屋内物品,房间里有浓烟冒出,情况紧急。

  警情就是命令,接警后派出所民警火速赶到现场,发现房间内杂物已被点燃,一名女子精神亢奋、情绪激动,且对他人有攻击行为,在场家人已经制止不住。民警立即上前帮助房东扑灭屋内点燃的物品,并将该女子及时进行控制,防止了伤害他人情况的发生。

  经了解,纵火的女子是房东的女儿,系精神病患者,因精神病复发实施了纵火行为。民警和医护人员经过3个多小时的努力后,最终成功将该女子送至白银市精神卫生中心进行治疗。民警迅速处置、热心救助得到了辖区群众的一致好评!

  • 甘公网安备:62040202000224号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938134
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备19000891号