当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

平川警方打掉一跨区域流窜盗窃团伙

发布时间:2019-12-23 00:00 发布者:平川分局 浏览次数:

 

 

  近日,平川分局综合侦查大队利用技术比对手段成功打掉一跨区域流窜盗窃团伙,抓获涉案犯罪嫌疑人3名。

  2019年9月8日,综合侦查大队接平川区至九寨沟S209小水段一项目部报警称,在该项目部施工期间,停放在施工现场路边的挖掘机油箱内的油多次被盗,请求查处。接警后,大队领导高度重视,指派综合侦查大队四队民警和大队刑事技术室民警一同前往案发现场,针对施工现场和农村盗窃案件的发案规律及特点,全方位开展走访调查和现勘提取工作,为破案打击提供有力支撑。经办案民警和技术民警现场共同认真、仔细调查和现勘,在案发现场附近成功提取到疑似犯罪嫌疑人遗留的烟蒂一枚。民警见疑不放,对提取到的烟蒂及时进行录入比对后发现,靖远籍居民黑某某有重大作案嫌疑。办案民警依据比对结果,对涉案嫌疑人展开外围调查的同时对其综合轨迹进行研判。在进一步确定其伙同他人流窜平川辖区实施盗窃犯罪后,决定对该团伙集中收网、实施抓捕。12月20日,办案民警分别在平川区、靖远县等地将犯罪嫌疑人黑某某、刘某某、高某某成功抓获。经审讯,该3名犯罪嫌疑人对其驾驶车辆多次流窜至平川区实施盗窃的行为供认不讳。

  目前,案件正在进一步侦查中。

  • 甘公网安备:62040202000224号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938134
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备19000891号