当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

10000多新批“二维码”门楼牌完成上墙

发布时间:2019-12-30 17:35 发布者:白银分局 浏览次数:

 

 

 

 

 

  为全面提升地名地址服务管理水平,强化实有单位、实有房屋、实有人口管理,白银公安分局认真贯彻落实省公安厅、市公安局工作安排部署,在完善“一标三实”基础信息采集,确保信息准确率和完整率的基础上,积极开展“二维码”门楼牌安装上墙工作。

  近日,10000多个新制作的标准地址“二维码”门楼牌在民警加班加点对地址核对编制、实有房屋走访录入、门楼牌编号申报等一系列工作后,成功通过了民政部门的审核,并已完成制作。

  收到新一批“二维码”门楼牌后,白银公安分局各派出所社区民警深入辖区单位、居民楼院、行业场所、各村社等联动治安户长采取多种措施开展“二维码”门楼牌安装上墙工作,并及时将照片上传至一标三实的标准地址中,争取做到安装一户,地址标注一户。

  标准地址“二维码”门楼牌成功上墙后,将实现互联网、手机微信、二维码、公安网的转换联结,实现信息咨询、便民服务和信息自主申报,为科学化、精准化和高效化开展社区警务管理工作打下坚实基础,是公安“放管服”改革重要举措。

  • 甘公网安备:62040202000224号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938134
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备19000891号