当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

雪天执勤不放松 景泰公安全力保畅通

发布时间:2020-01-13 12:50 发布者:景泰县局 浏览次数:

 

 

 

  1月9日,景泰县迎来2020年第一场降雪,强降雪导致辖区道路积雪严重,能见度低,给车辆、行人出行安全带来极大安全隐患。为切实加强雪天道路交通安全管理,确保辖区道路交通安全畅通,景泰县公安局迅速启动《雨雪天气道路交通管理工作预案》,组织城区交巡警大队及各乡镇派出所民警上路指挥交通,采取超常措施,强化路面管控力度,最大限度地发挥公安职能作用,积极应对低温降雪天气,全力保障交通安全,力保雪天辖区道路交通安全畅通。

  雪情就是命令。按照景泰县公安局安排部署,全体执勤民警、辅警在各辖区巡逻执勤,并积极联合乡镇交管站劝导员、治安户长上路,及时疏导行人和车辆,全力消除交通隐患。在各主干道、学校门口等人流量、车流量较大的路段积极疏导交通,确保辖区道路畅通有序,同时加大省道、县乡公路巡逻管控,对事故多发地段和危险路段提前设置警示牌,警车全部上路巡逻,通过闪警灯、喊话提醒广大驾驶员保持安全车距、减速慢行。并利用手机短信平台、微信、微博发送安全出行提示及路况信息,积极引导广大群众做到文明出行,安全驾车。

  面对匆匆而来的大雪,全体民警、辅警以保畅通为己任,不畏严寒,坚守岗位,有效保障了辖区雪天畅通、有序的道路交通秩序,截止到目前,全体民警、辅警仍奋战在各自的岗位上疏导车辆,指挥交通,各项工作正在有条不紊开展之中,辖区未发生长时间、大面积的严重交通堵塞和重特大道路交通事故,交通通行状况正常。

  • 甘公网安备:62040202000224号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938134
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备19000891号