当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

【平安春运】严查酒驾不放松 春运期间保安全

发布时间:2020-01-28 12:48 发布者: 浏览次数:

 

 

 

  为进一步消除道路交通安全隐患,给辖区人民喜迎新春佳节创造安全、有序、畅通的道路交通环境,日前,平川公安分局交警大队开展以查处酒驾、醉驾为重点的交通安全集中夜查整治行动。

  平川公安分局交警大队民警在辖区重点路段设立临时检查点,采取动态巡逻和定点查处相结合的方式,对发现存在酒后驾驶违法行为的车辆驾驶人一律从严惩处,实行“零容忍”,切实形成严查、严管酒驾醉驾等严重违法行为的高压态势。在严查严控同时,开展交通法规、安全知识宣传教育,讲解酒驾的严重危害性,教育引导群众自觉抵制酒驾醉驾等交通违法行为,为群众的安全出行保驾护航。

  行动期间,执勤民警严格遵守工作规范,使用规范用语,严格执法程序,讲究方式方法,在严格执法的同时,注重文明执法,做好取证工作。共出动警力40余人次,警车7辆,共查处各类违法行为20余起,其中醉酒驾驶2起。有效震慑了一批违法行为驾驶人,进一步净化了辖区道路交通环境,起到了良好的社会效果。

  • 甘公网安备:62040202000224号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938134
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备19000891号